Последний тур Премьер-лиги: кто вылетит и кто будет четвёртым?

Кто покинет высший эшелон украинского футбола? Кто займёт четвёртое место, которое даёт право стартовать в Лиге Европы на последней стадии плей-офф? Сможет ли «Шахтёр» не оступиться дома в матче против «Александрии»? Ответы на эти вопросы даст последний, 30-й тур Премьер-лиги.

Все матчи тура:

10 мая:
«Ворскла» — «Металлист». 16.30. Трансляция: «Футбол»;
«Кривбасс» — «Арсенал». 19.00. Трансляция: «2+2» (перекличка);
«Днепр» — «Карпаты». 19.00. Трансляция: «2+2» (перекличка);
«Ильичёвец» — «Металлург». 19.00. Трансляция: нет;
«Черноморец» — «Оболонь». 19.00 Трансляция: «Футбол+»;
«Шахтёр» — «Александрия». 19.00. Трансляция: «Футбол», «УТ-1»;
«Динамо» — «Таврия». 19.00. Трансляция: «2+2» (перекличка);
«Волынь» — «Заря». 19.00. Трансляция: «2+2» (перекличка).

«Ворскла» — «Металлист»
В этой паре обе команды обеспечили себе спокойную жизнь ещё до решающих туров, поэтому их матч Премьер-лига вынесла на более раннее время. Мирон Маркевич после игры против «Шахтёра» сказал, что с «Ворсклой» будут играть те, кто останётся и не уйдёт в отпуск. Поэтому экспериментальный состав в этой игре не удивит болельщиков.

«Кривбасс» — «Арсенал»
Здесь турнирные цели преследует киевский «Арсенал». «Канонирам» будет выгодно занять четвёртое место, чтобы стартовать в плей-офф Лиги Европы в четвёртом раунде квалификации, а не в третьем. Таким образом, киевляне могут облегчить свой график игр в начале следующего сезона. «Кривбасс» перестал сражаться после зимней паузы и за девять матчей набрал всего два очка. «Арсеналу», чтобы стать четвёртым, нужно сыграть в своём матче лучше, чем сыграет в параллельной игре «Днепр».

«Днепр» — «Карпаты»
А днепрянам, соответственно, нужно сыграть не хуже «Арсенала». Победа над «Карпатами» гарантирует «Днепру» четвёртое место, которое для этой команды стало уже привычным. Но здесь и львовяне будут сражаться до последнего: им необходимо не проиграть, чтобы обеспечить себе место в Премьер-лиге на следующий сезон.

«Ильичёвец» — «Металлург»
У обеих команд на данный матч турнирной мотивации нет, поэтому «малое» дерби Донбасса станет единственной игрой, которую вообще не покажут по ТВ.

«Черноморец» — «Оболонь»
В прошлом туре одесситы практически поставили крест на амбициях «Александрии» в Премьер-лиге. Сегодня они могут «утопить» и киевских «пивоваров», если не позволят им себя обыграть. Но если «Оболони» удастся выиграть, то киевляне будут иметь хорошие шансы на спасительное 14-е место. Им нужно будет ждать поражения «Карпат» в параллельной игре. Если «Карпаты» сыграют вничью, а «Оболонь» выиграет, то команды сравняются по очкам и в бой пойдёт разница мячей. Чтобы здесь добиться превосходства, «Оболони» необходимо победить как минимум в три мяча.

«Шахтёр» — «Александрия»
Дончанам надо выиграть — и они станут чемпионами Украины. В третий раз подряд. В случае ничьей здесь и победы «Динамо» будет «золотой матч». «Александрия» практически потеряла шансы остаться в Премьер-лиге. Ей, чтобы выжить, нужно сделать нереальное: крупно обыграть мотивированных дончан на «Донбасс-Арене» и при этом ждать поражения «Карпат» и осечки «Оболони».

«Динамо» — «Таврия»
Симферопольцы потеряли последние шансы на зону Лиги Европы в прошлом туре, оступились неделю назад и динамовцы. Причём осечка «Динамо» выглядит более болезненной. Теперь на «золотой матч» рассчитывать практически не приходится — и можно будет просто поиграть в своё удовольствие перед киевской аудиторией.

«Волынь» — «Заря»
Ещё одна игра, где обе команды уже никак не мотивированы. Скорее всего, больше желания победить у «Волыни»: футболисты дома в весенней части чемпионата ещё не выигрывали.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.