Футбол: «Гелиос» проиграл в Виннице

Харьковчане проиграли в равной борьбе на выезде винницкой «Ниве». Поражение не сказалось на турнирном расположении «солнечных» в Первой лиге Чемпионата Украины по футболу, но помогло винничанам оторваться от зоны «прямого» вылета во вторую лигу.

Команды мало угрожали воротам друг друга в начале матча, зато было много борьбы между игроками. В конце первого тайма «Нива» смогла провести несколько опасных атак, одна из которых закончилась голом. Вадим Волошинский оказался быстрее всех в штрафной площадке «солнечных». Счет — 1:0.

После перерыва харьковчане были активнее хозяев и дважды могли забить: на 64-й минуте Александр Тарасенко исполнил штрафной, но его удар отразил вратарь соперника, а на 86-й минуте тот же Тарасенко пробил выше.

В итоге — 1:0 в пользу «Нивы». Винничане на три очка оторвались от бурштынского «Энергетика», который вместе с ФК «Львов» сейчас находится в зоне вылета.

«Ниве» 16-я строчка в турнирной таблице тоже не даёт полной уверенности в сохранении места в Первой лиге: если команда не поднимется выше и не опустится, придётся играть переходные матчи с командой второй лиги за место в первом дивизионе. «Гелиос» остался на седьмом месте.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.