Премьер-лига: судьба чемпионства в руках «Шахтёра»

29-й тур украинской Премьер-лиги дал ответы практически на все вопросы. Уже известно, кто будет представлять Украину в еврокубках в следующем сезоне, известна одна команда, которая покинет высший эшелон, и многое прояснилось в борьбе за золотые медали.

Все матчи 29-го тура:
«Таврия» — «Ворскла» 0:2 (Янузи, Ребенок)
«Металлург» — «Днепр» 0:3 (Зозуля — 2, Калинич)
«Арсенал» — «Волынь» 3:0 (Гоменюк, Кобахидзе, Аржанов)
«Заря» — «Динамо» 0:0
«Карпаты» — «Кривбасс» 2:0 (Кополовец, Касьян)
«Металлист» — «Шахтёр» 1:2 (Бланко — Адриано, Фернандиньо)
«Александрия» — «Черноморец» 1:3 (Шевченко — Бакай — 2, Матос)
«Оболонь» — «Ильичёвец» 0:0

Сенсация! Киевское «Динамо» оступилось в Луганске (многие ожидали подобного от «Шахтёра» в Харькове, но матч закончился иначе). Киевляне не смогли пробить оборону луганчан в начале матча, когда у них было несколько возможностей забить, а во втором тайме именитые гости перестали даже создавать такие возможности. «Заря» выстояла и не только отобрала у динамовцев надежду на золотой матч, но и обеспечила себе место в Премьер-лиге в следующем сезоне.

А вот «Александрия» практически обеспечила себе место в первой лиге на следующий сезон. Чтобы не вылететь, команде нужно побеждать с крупным счётом «Шахтёр» на «Донбасс-Арене». При этом донецкому клубу нужна победа для того, чтобы завоевать золотые медали.

Шаг к сохранению прописки в Премьер-лиге сделали львовские «Карпаты», обыграв дома «Кривбасс». В то же время «Оболонь» не смогла одолеть дома «Ильичёвец» и, сыграв вничью, отстала от львовян на два очка. Чтобы не покинуть Премьер-лигу, «Оболони» теперь нужно обязательно обыгрывать на выезде «Черноморец» и ждать поражения львовян в Днепропетровске, в матче против «Днепра». В случае, если «Карпаты» сыграют вничью, а «Оболонь» выиграет, всё будет определять разница забитых и пропущенных мячей. Здесь у команд примерное равенство, то есть всё могут решить такие мелочи, как один забитый или пропущенный гол.

Всё стало понятно в борьбе за еврокубковую зону. Симферопольская «Таврия», которая до этого тура сражалась за пятое место с киевским «Арсеналом», дома уступила «Ворскле» и «сложила оружие». Киевляне в то же время выиграли у «Волыни» и обеспечили себе игры в Лиге Европы в следующем сезоне. То же самое можно сказать и о «Днепре», он тоже в следующем сезоне сыграет в Лиге Европы. «Арсеналу» с «Днепром» теперь остаётся только выяснить, кто раньше начнёт свой еврокубковый путь, разыграв четвёртое и пятое места.

Турнирная таблица перед последним туром выглядит так:

Источник: Премьер-лиги Украины по футболу.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.