Сергей Федченко: «Я был чист до восьмого раунда»

Харьковский боксёр Сергей Федченко доволен своим выступлением против легенды мирового бокса Хуана Мануэля Маркеса 14 апреля в Мексике. Украинец уступил мексиканцу по очкам в бою за титул временного чемпиона мира WBO.

Сергей Федченко (32 боя, 30 побед, 13 нокаутом, 2 поражения) эмоционально высказался о мексиканских болельщиках. Говорит, когда он выходил на ринг, то его просто прижали к земле. Но после боя реакция зрителей изменилась.

Сергей Федченко, харьковский боксёр:
«Вы не представляете, как давил зал, когда мы выходили. 22 тысячи нависли над узким проходом, где мы шли. Они свисли, начали кричать, свистеть, нас просто к земле прижали. Но зритель у них понимает в боксе, очень благодарная публика. Когда мы возвращались с ринга, реакция уже совсем другая была: они нам аплодировали, они фотографировались, кучу комплиментов наговорили. В общем, всё было наоборот».

— Перед тем, как вы вернулись с ринга, прошли все 12 раундов…


Сергей Федченко, харьковский боксёр:
«Да, 12 раундов, которых, по расчёту зрителей, не должно было быть, и они были потрясены: «Как это так?». Просили нокаута, Маркес дома, не боксировал дома 18 лет. После первого раунда у него была какая-то небольшая ссадина, а я был чист раунда до восьмого. Зрителей это очень возмущало: «Как это, у нашего Маркеса уже что-то есть, а него пока нет ничего?». Очень по этому поводу они переживали».

— Насколько бой проходил по тому сценарию, который вы планировали?

Сергей Федченко, харьковский боксёр: «Всё, что я хотел, я полностью сделал по своему плану. В последние раунды он пытался всё поломать и по-своему провести. Я посмотрел его бои, где он был не очень хорош. И я решил боксировать так, как тогда боксировали против него. Я понимал, что биться в открытую на его территории — это бесполезно. Пришлось боксировать в стиле контратак. Ему сложно было подстроиться».

— Вы проиграли последние раунды…

Сергей Федченко, харьковский боксёр:
«Да, но проиграл по своей ошибке, потому что мне захотелось с ним подраться. Я чувствовал, что угрозы с его стороны нет и что я смогу выдержать любой его удар. Уже оставалось 2-3 раунда. И я в размен пошёл, хотя и был не свежий. Может, надо было в том же ключе продолжать».

— Карточки судей зафиксировали уверенную победу Маркеса…


Сергей Федченко, харьковский боксёр:
«Я и не сомневался. Вокруг ринга сидели мексиканцы и американцы, и я ничего другого и не ожидал».

Виктор Демченко, тренер Сергея Федченко: «На следующий день мексиканские газеты вышли с заголовками, что этот бой заслуживает как минимум ничьей. Думаю, где-то так оно и было».

— С Маркесом общались после боя?


Сергей Федченко, харьковский боксёр:
«Да. Он лично заходил в раздевалку со всей командой. Наговорил мне кучу приятных вещей, очень приятно было. Я ему сказал, что «раньше я тебя только по телевизору видел, не думал, что мы в ринге вот так увидимся». Пошутили, посмеялись…».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.