Бокс: белорус собрался победить Поветкина и братьев Кличко

Боксёр из Белоруссии Александр Устинов перед боем против американца Джейсона Гаверна сказал, что после этого поединка планирует биться за титул чемпиона мира в супертяжёлом весе. Бой с Гаверном состоится в Харькове 26 апреля.

Александр Устинов (26 боёв, 26 побед, 19 нокаутом) родился в России, но сейчас выступает за Беларусь и проживает в Минске. Он представляет K2 PROMOTIONS — промоутерскую компанию братьев Кличко. Рост — 202 см, боевой вес — 130 кг. Обладает титулом чемпиона Европы по версии EBA.

С 1997 по 2001 год был сотрудником ОМОНа и принял участие в нескольких военных операциях в Чечне. После этого стал заниматься кикбоксингом и тайским боксом, выступал в боях К-1.

Бой против Джейсона Гаверна Александр рассматривает как промежуточный этап на пути к вершине боксёрской карьеры. Устинов ни много ни мало хочет добиться встречи с одним из братьев Кличко.

Александр Устинов, белорусский боксёр:
«Главный план — это продвижение по карьерной лестнице к титулу чемпиона мира — и, возможно, неоднократному. Мы подбираемся практически к вершинам этого пьедестала. Самый близкий соперник, который стоит на вершине, — это Александр Поветкин. И если произойдёт этот бой (с Поветкиным — прим. авт.), то это будет толчок к тому, чтобы состоялся поединок с братьями Кличко. Так что я представляю это всё в дальнейшем будущем и думаю, что всё получится».

В планы Джейсона Гаверна пока не входит «свержение» братьев Кличко. Он больше думает ближайшем бое и благодарит команду Устинова за его организацию. Громких заявлений Гаверн не делал.

Джейсон Гаверн, американский боксёр: «Я очень долго и хорошо готовился, прошёл хорошие тренировочные сборы. Бой будет нелёгким для меня, но я надеюсь, что всё будет хорошо. Я приехал сюда не проигрывать бой, я планирую забрать титул».

О подготовке спортсменов к поединку рассказывали тренер белоруса Владимир Задиран и отец американца, Луи Гаверн, который представился его секундантом. Тренер американца во время пресс-конференции был в пути в Харьков.

Владимир Задиран, тренер Александра Устинова:
«Саша в хорошей физической форме. Надеемся, что этот поединок даст возможность общественности говорить о том, что Саша является первым претендентом, чтобы становиться чемпионом мира. Я надеюсь, это произойдёт в ближайшем будущем. На этот бой наши планы — выиграть и выиграть досрочно».

Отец Гаверна, как и его сын, благодарил K2 PROMOTIONS за шанс для американца показать себя в этом бою. Он также отметил хорошую форму Джейсона.

Оба спортсмена заявили, что усиленных тренировок перед боем у них не будет. Белорус сказал, что будет делать пробежки, чтобы не застаивалась кровь. Гаверн и вовсе заявил, что будет всё время до боя отдыхать. Особенно интересны были его слова в свете того, что сегодня американец празднует свой 35-й день рождения. Но боксёр заявил, что отметит его по приезду домой.

Сегодня в ТРЦ «Караван» на ул. Героев Труда в 19.00 пройдёт открытая тренировка боксёров, а бой Устинов — Гаверн состоится вечером 26 апреля во Дворце спорта на проспекте Маршала Жукова.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.