Волейбол: «Локомотив» выиграл у «Крымсоды»

Второй игровой день второго тура украинской суперлиги подарил харьковским болельщикам победу «Локомотива» над главным конкурентом в борьбе за чемпионство — «Крымсодой». Матч проходил вчера вечером в ДС «Локомотив».

«Локомотив» — «Крымсода» 3:0 (25:20, 25:18, 33:31).

Этот матч может во многом повлиять на «расклады» в конце турнира: «Локомотив» победил главного соперника в борьбе за золото чемпионата Украины. Причём сделал это уверенно.

Первые два сета развивались по схожему сценарию. Команды начинали как равные, но потом «Локомотив» доказывал свой класс и побеждал.

Самой интересной стала третья партия. Харьковчане долго вели в счёте, но в самом конце сета на подаче опытного Юрия Воробья «Крымсода» отыграла два сетбола и перевела выяснение отношений в «больше-меньше». Команды долго не могли достичь желанного отрыва в два очка, и только после того, как обе перевалили за третий десяток очков, на подаче Евгения Капаева «Локомотив» добыл победу. 33:31 — партия, 3:0 — матч.

Эта победа позволила харьковчанам оторваться от крымчан на четыре очка. Перед претендентами на чемпионство на площадку вышли борцы за бронзовые медали суперлиги. Здесь первые очки сумел набрать черкасский «ИмпексагроСпорт», который со счётом 3:0 (25:21, 25:19, 25:18) выиграл у «Фаворита» из Лубен.

«Локомотив» — 13 очков, «Крымсода» — 9, «Фаворит» — 5 и «ИмпексагроСпорт» — 3.

Сегодня состоятся заключительные два матча в харьковском туре. В 11.00 «Крымсода» сыграет с «ИмпексагроСпортом», а в 13.00 «Локомотив» попробует отомстить «Фавориту» за поражение, которое лубенский клуб нанёс харьковчанам в прошлом туре в Крыму.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.