«Гелиос» привёз победу из Ахтырки

Харьковские футболисты в 26-м туре украинской первой лиги обыграли на выезде ахтырский «Нефтяник» и утвердились на седьмом месте.

У «солнечных» в составе была одна потеря. Из-за перебора жёлтых карточек не смог сыграть Любомир Гальчук. Вместо него дебютировал Игорь Крыжановский, который пополнил состав «Гелиоса» зимой.

Первые минуты не выявили фаворита. Хозяева атаковали больше, зато «Гелиос» делал это опаснее. На 13-й минуте Антон Хромых хорошо исполнил штрафной, и вратарь хозяев с трудом перевёл мяч на угловой.

При равной игре «Гелиосу» посчастливилось открыть счёт. Именно посчастливилось! Вратарь соперника решил повозиться с мячом, и его «обокрал» форвард «Гелиоса» Виктор Расков. Ему не составило труда открыть счёт в матче. 0:1.

Сравняли счёт «нефтяники» в начале второго тайма. Они сильно начали вторую половину встречи, и Александр Саванчук после подачи со штрафного ударом головой сравнял счёт. 1:1.

Но уже через минуту «солнечные» были снова впереди. Это Расков замкнул передачу Андрея Кандаурова. Счёт стал 1:2 в пользу харьковчан.

Тренер «Нефтяника» после второго гола гостей как мог усиливал нападение своей команды. Вышли на замену несколько атакующих игроков, среди которых был и Дмитрий Воробей. Раньше Дмитрий играл в Премьер-Лиге, защищая цвета «Ильичёвца» и «Кривбасса».

В конце поединка сравнять счёт у хозяев не получилось, и «солнечные» набрали три очка. «Гелиос» уже пять матчей подряд не проигрывает. Последнее поражение команды в официальных матчах было ещё осенью от ужгородской «Говерлы». После этого — три победы и две ничьи.

По итогам тура лидирующие команды остались на своих местах, выиграв матчи. «Говерла» разобралась с кризисным бурштынским «Энергетиком», «Севастополь» обыграл на выезде белоцерковский «Арсенал», а запорожский «Металлург» в Виннице обыграл местную «Ниву» со счётом 1:4. Таким образом, «Металлург» продолжает опережать «Севастополь» на семь очков.

Источник: сайт ФК «Гелиос».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.