Федченко достойно проиграл Маркесу

Харьковский Профессор — боксёр Сергей Федченко — сегодня утром по очкам уступил знаменитому Хуану Мануэлю Маркесу в бою за титул временного чемпиона мира WBO. Вес — до 61 килограмма.

Двадцать две тысячи мексиканских болельщиков так и не увидели в этот вечер (для них вечер, а для украинцев уже утро) нокаута, несмотря на то, что Маркес владел преимуществом большую часть боя.

По первым раундам невозможно было определить, кто фаворит. Сергей был активен и на каждый удар соперника находил ответ. Так продолжалось четыре раунда. Потом хозяин ринга начал побеждать.

Каждый из раундов, начиная с пятого, мексиканец выиграл. Это видно было невооружённым глазом. Но при этом до 10-го раунда стопроцентной уверенности в его победе не было. Профессор проводил свои атаки, и иногда они достигали головы Маркеса.

В 10-м раунде началась «жара». Маркесу несколько раз удалось пробить защиту харьковчанина, и его удары чуть не привели к нокдауну Сергея. К чести украинского боксёра — он под этим натиском выстоял.

В последнем, 12-м, раунде мексиканец включил «инстинкт убийцы» и во что бы то ни стало хотел закончить бой досрочно. Мужество Сергея нельзя не отметить: до самого финального гонга он не только стоял на ногах, но и пытался отвечать мексиканцу своими атаками.

Записки судей зафиксировали явное преимущество мексиканца: 119-109, 118-110, 118-110. Это был не тот случай, когда судьи помогли хозяину ринга, здесь всё было понятно и без них. Маркес в четвёртый раз в карьере надел пояс чемпиона мира.

Такое поражение, скорее всего, для Сергея станет намного полезнее для дальнейшей карьеры, чем последние победы. Именно в таких боях боксёры набирают опыт и популярность. Теперь не будет удивительно, если кто-то из ведущих боксёров в первом полусреднем весе, выберет себе в соперники именно харьковского Профессора.

Источники: Isport.ua, сайт компании K2 Promotions.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.