В Харькове будет вечер бокса

В харьковском Дворце cпорта на пр. Маршала Жукова 26 апреля пройдёт бой за титул интерконтинентального чемпиона по версии IBO в супертяжёлом весе. На ринг выйдут белорус Александр Устинов, который представляет промоутерскую компанию «K2 Promotions», и американец Джейсон Гаверн.

Александр Устинов — 35-летний белорусский боксёр. На его счету 26 боёв, все закончились победами. 20 побед нокаутом. Устинов живёт в Минске, хотя родился в России, во Владимирской области. Сначала выступал в кикбоксинге и тайском боксе, где становился чемпионом мира и Европы. Боксёр габаритный: 202 см — рост, 135-140 кг — боевой вес.

Последний поединок Устинов провёл в андеркарте боя Владимира Кличко и Жана-Марка Мормека 3 марта. Тогда белорус победил американца Кертсона Мансвелла.

Соперник Александра Джейсон Гаверн имеет не лучшую статистику боёв. У него 34 боя, в них 21 победа (10 нокаутом), 9 поражений и 4 ничьи. Рост — 188 см, боевой вес — от 100 до 112 кг. Гаверну 34 года, и он зачастую является «тестировщиком» для подающих надежды боксёров, то есть Джейсон Гаверн испытывает бойцов на прочность; на этот раз ему предстоит испытать Устинова.

Белорус настроен победить досрочно. Об этом он сказал на пресс-конференции, которая прошла в понедельник, 9 апреля.

Александр Устинов, белорусский боксёр: «Моя цель на данный момент — занять лидирующую позицию на вершине мирового бокса и укрепиться там. И этот поединок, как и прошлые поединки, — ступень на пути к этой цели. Поэтому на этот бой мы приехали за победой, и я буду прилагать все усилия, чтобы эта победа была досрочной».

В андеркарте этого боя на ринг выйдут другие боксёры компании «K2 Promotions». Это Виталий Невесёлый, Валерий Бражник, Валентин Головко и Дмитрий Семернин.

Генеральный директор компании Александр Красюк заявил, что Харьков — один из любимых городов в плане организации профессиональных боёв. Поэтому компания каждый год проводит в городе значимые бои.

Александр Красюк, генеральный директор «K2 Promotions»: «Каждый год мы проводим боксёрское шоу в Харькове по нескольким причинам. Всегда приятно организовывать турниры в этом городе, поскольку харьковская публика не понаслышке знакома с профессиональным боксом. Здесь прекрасная боксёрская школа. И многие выходцы из Харькова достигли успехов и в любительском, и в профессиональном боксе. Огромное количество людей посещает боксёрские турниры и получает удовольствие от увиденного. Поэтому Харьков — один из наших любимых городов в плане организации турниров по профессиональному боксу».

Боксёрский вечер пройдёт 26 апреля во Дворце спорта на проспекте Маршала Жукова. Приблизительное начало боя Устинов — Гаверн — 23.00. Прямую трансляцию боя покажет телеканал «Интер».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.