Полуфиналисты кубка Украины по футболу

Все четыре четвертьфинала закончились с минимальным преимуществом одной из команд. В трёх матчах был зафиксирован счёт 0:1 в пользу гостей.

Все матчи 1/4 финала:
«Металлург» Запорожье — «Шахтёр» 0:1 (Мхитарян)
«Арсенал» — «Волынь» 0:1 (Майкон)
«Заря» — «Металлург» Донецк 0:1 (Идахор-автогол)
«Карпаты» — «Черноморец» 2:1 (Гладкий, Авелар — Бакай)

Чуть не преподнёс неожиданность украинским болельщикам запорожский «Металлург». Коллектив из первой лиги 80 минут продержался в матче с лидером чемпионата Украины. Кроме того, «металлурги» не забывали ходить в атаку и наносить удары по воротам Андрея Пятова. Такая игра не была бы сюрпризом, если бы у дончан вышло много игроков из резерва. Но в стартовом составе из основных исполнителей не было только Дарио Срны, Генриха Мхитаряна и Фернандиньо. Последние двое вышли на замену. Решил всё гениальный по силе и точности удар Мхитаряна. Фернандиньо всем видом показывал, что будет навешивать в штрафную, а сам отдал пас под удар армянину. Удар вышел сильным, и мяч влетел прямо в девятку. Без шансов для вратаря.

Интересным получился матч киевского «Арсенала» с «Волынью». И пусть никого не вводит в заблуждение то, что счёт в основное время был 0:0. Киевляне активно атаковали и имели около пяти верных возможностей забить. В середине второго тайма они даже пенальти били. С первой попытки Максим Шацких забил, но судья заставил его повторить удар. Вторая попытка вышла неточной. Имели возможность забить и гости. Решилось всё в овертайме. «Арсенал» увеличил давление на ворота гостей, создал несколько голевых шансов, но забила «Волынь». Защитник киевлян «обрезался» на своей половине поля, благодаря чему Майкон смог выйти один на один с вратарём хозяев. Свой момент бразилец не упустил — 0:1, и дальше проходит Луцк.

Менее насыщенным получился матч «Зари» и донецкого «Металлурга». За основное время команды создали две возможности забить — каждый коллектив по одной. Решил всё нелепый гол Лаки Идахора в свои ворота уже в овертайме. Нигериец после подачи со штрафного головой срезал мяч в дальний угол собственных ворот. В полуфинал выходит «Металлург».

Последний матч четвертьфинала вывел в 1/2 финала кризисные «Карпаты». Помог львовянам быстрый гол Александра Гладкого головой на 9-й минуте. Одесситы особой активностью у ворот хозяев не отличались, зато в их действиях было много грубости. Это вылилось в красную карточку для Павла Кутаса, а позже и в гол Авелара — левого защитника «Карпат». Потом была ещё одна красная карточка у одесситов. Это Сергей Политыло прыгнул двумя ногами в соперника. Вдевятером одесситы сумели один мяч отквитать. Головой в конце встречи забил Эллис Бакай.

Таким образом, жеребьёвки полуфиналов кубка с нетерпением ждут болельщики двух команд из западной Украины — «Волыни» и «Карпат» — и двух клубов из Донецка — «Шахтёра» и «Металлурга».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.