«Металлист» пожаловался ФФУ на «Днепр»

Харьковский футбольный клуб пожаловался Федерации футбола Украины на организацию матча с днепропетровской командой. В частности, харьковчане упрекнули днепропетровцев в том, что хозяин поля нарушил регламент соревнований, не предотвратил акты расизма и хулиганского поведения болельщиков во время и после матча.

Клуб-хозяин поля не смог гарантировать безопасность команды ФК «Металлист» в период пребывания в Днепропетровске, о чём сообщил офицер безопасности ФК «Днепр» Исхаков Сергей Ильясович. В связи с этим ФК «Металлист» был вынужден прибыть в Днепропетровск всего за четыре часа до начала матча, а не на день раньше, как планировалось, несмотря на то, что проживание команды в отеле с 08.04.2012 г. было заранее оплачено клубом», — говорится в обращении харьковского клуба в Федерацию футбола Украины.

В письме говорится, что до начала матча футбольные болельщики скандировали «нецензурные и непристойные речёвки» в адрес команды. А позже на видеоэкране продемонстрировали видео «с агрессивным сюжетом, вызывающим массовый психоз и агрессивное поведение зрителей».

Кроме этого, во время матча футбольные болельщики бросали пиротехнические изделия (файеры, петарды, дымовые шашки) в штрафную площадку и створ ворот, где находился вратарь «Металлиста» Владимир Дишленкович.

«Они падали и разрывались в непосредственной близости от него, что вызвало риск для его жизни и здоровья. В связи с этими действиями матч дважды останавливался арбитром. Всё это в своей совокупности создавало крайне недоброжелательную, агрессивную по отношению к клубу гостей, к его официальным представителям, футболистам и болельщикам обстановку с намерением психологически подавить и повлиять на исход матча», — говорится в обращении «Металлиста».

«После окончания матча болельщики ФК «Днепр» в количестве более 300 человек вторглись в игровую зону и пытались прорвать кордон стюардов и сотрудников милиции для совершения хулиганских действий в секторах, где находились болельщики гостей. Другая группа в количестве 3000 человек пыталась прорваться в здание, в котором располагаются раздевалки футболистов, пресс-центр, скай-боксы для VIP-персон, блокировала выезд из стоянок автотранспорта, используя при этом бутылки с зажигательной смесью, различные пиротехнические изделия, била граждан и переворачивала автомобили. В результате актов вандализма, хулиганства и массовых беспорядков команда ФК «Металлист» была вынуждена более двух часов находиться в раздевалке подтрибунных помещений и не могла своевременно покинуть стадион для отбытия к месту дислокации клуба для подготовки к следующим матчам», — говорится в документе.


Внимание, ненормативная лексика

Учитывая вышеизложенное, ФК «Металлист попросил принять к рассмотрению заявление и вынести решение согласно Дисциплинарным правилам ФФУ.

В пресс-службе ФК «Днепр» «МедиаПорту» сообщили, что клуб пока что комментировать данное заявление не будет.

В рамках 26-го тура Премьер-лиги харьковский «Металлист» сыграл с «Днепром» со счётом 2:2.

После окончания футбольного матча за нарушение общественного порядка в Днепропетровске сотрудники милиции задержали 60 болельщиков, а восемь сотрудников «Беркута» получили травмы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.