Хоккей: Украина проиграла Японии

«Жёлто-синяя» сборная в рамках подготовки к чемпионату мира в первом дивизионе уступила в серии буллитов сборной Японии.

Матч проходил вчера в Киеве. Это первая товарищеская игра для сборной Украины перед выступлением на мировом первенстве в Словении. Игры в первом дивизионе начнутся 15 апреля.

Началась встреча с потрясающей игры голкипера украинцев Михаила Балабана, когда он, уже лёжа, ногами отбил бросок форварда японцев.

А на восьмой минуте встречи украинцы открыли счёт. Это игрок киевского «Компаньона» Денис Заблудовский с близкого расстояния расстрелял ворота японцев после передач Андрея Михнова и Евгения Пастуха. 1:0.

В конце второго периода японцы сравняли счёт. Гости воспользовались большинством: был бросок издали, который украинцы заблокировали, и добивание с близкого расстояния. 1:1.

В похожем стиле сборная Японии вышла вперёд незадолго до финальной сирены второго периода, а точнее — за четыре секунды до неё. 1:2 — уже впереди была Япония.

На 42-й минуте украинцы счёт сравняли. Юрий Наваренко, который выступает в чемпионате Белоруссии, исполнил хороший бросок в «противоход» вратарю. Результативными передачами отметились ещё один белорусский легионер Олег Тимченко и Константин Касянчук из «Сокола». 2:2.

Так закончились и матч, и овертайм, а в послематчевых буллитах больше повезло Японии. У «жёлто-синей» сборной точными бросками отметился только Касянчук, а не забили — Тимченко, Михнов, Квитченко и Бондарев.

Итог встречи — 2:3 (Б) в пользу Японии. Завтра Украина сыграет ещё один товарищеский матч с японцами, а 15 апреля стартует на чемпионате мира в первом дивизионе в Словении.

Источники: сайт Федерации хоккея Украины, сайт Спорт.ua.