Рейтинг IFFHS: «Металлист» —лучший украинский клуб

IFFHS опубликовало обновлённый рейтинг клубов мира. Харьковский «Металлист» — как единственный представитель Украины в еврокубках — после красивой победы над «Олимпиакосом» поднялся на рекордное для себя 28-е место.

Такой скачок позволил харьковчанам обогнать киевское «Динамо», которое опустилось с 37-го на 43-е место. Другого украинского гранда, «Шахтёр», «Металлист» обогнал ещё в прошлом месяце. Сейчас «горняки» опустились на 87-е место с прошломесячнного 68-го.

Лидером рейтинга остаётся «Барселона». Не поменялись её «преследователи»: мадридский «Реал» и аргентинский «Велес». А вот далее в рейтинге появились изменения: в первую двадцатку вошла «Бавария», которая поднялась с 50-го на 13-место. А два манчестерских клуба — «Юнайтед» и «Сити» — наоборот, опустились и теперь занимают 8-е и 9-е места соответственно.

1 (1) «Барселона», Испания

2 (2) «Реал», Испания

3 (3) «Велес», Аргентина

4 (6) «Универсидад де Чили», Чили

5 (13) «Бавария», Германия

6 (8) «Сантос», Бразилия

7 (15) «Атлетико», Испания

8 (4) «Манчестер Юнайтед», Англия

9 (5) «Манчестер Сити», Англия

10 (9) «Шальке», Германия

...

28 (37) «Металлист», Украина

43 (37) «Динамо», Украина

87 (67) «Шахтёр», Украина

Международная федерация футбольной истории и статистики (МФФИИС) (англ. International Federation of Football History & Statistics — IFFHS) — организация, ведущая хронику истории футбола. Она была основана в 1984 году и базируется в Бонне (Германия).

С 1991 года организация занимается ежемесячным ранжированием клубов мира. Ранжирование учитывает результаты континентальных и межконтинентальных соревнований, матчи национальных чемпионатов и национальных кубков, начиная с 1/16 финала.

Источник: «РБК-Украина».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.