Итоги 25-го тура в Премьер-лиге

Лидеры синхронно добыли лёгкие победы над середняками, «Днепр» и «Арсенал» не потеряли очки в борьбе за зону в Лиге Европы, а «Оболонь» впервые с начала чемпионата вышла из зоны вылета и отправила туда львовские «Карпаты».

25-й тур. Все матчи:
«Металлург» — «Волынь» 0:3 (Майкон — 2, Савич)
«Таврия» — «Днепр» 0:2 (Зозуля, Боатенг)
«Заря» — «Ильичёвец» 2:2 (Идахор, Вернидуб — Фомин, Виценец)
«Оболонь» — «Карпаты» 2:0 (Гурский, Мандзюк)
«Александрия» — «Арсенал» 1:2 (Генев — Ковпак — 2)
«Ворскла» — «Шахтёр» 0:2 (Селезнёв, Тейшейра)
«Динамо» — «Черноморец» 3:1 (Идейе, Гармаш, Алиев — Матос)
«Металлист» — «Кривбасс» 1:1 (Марлос — Федорчук)

Начался 25-й тур украинской футбольной Премьер-лиги в Донецке — и начался неожиданно. Середняк, луцкая «Волынь», чтобы уже полностью обезопасить себя от вылета в Первую лигу, разгромила на выезде одного из борцов за еврокубки — донецкий «Металлург». Бразилец Майкон, который весной ещё не забивал и в первенстве бомбардиров уступил первую строчку, наконец заиграл. После двух голов, забитых в ворота «Металлурга», Майкон снова первый: у него 13 мячей в сезоне.

Важный матч был в Симферополе, где встречались борцы за зону Лиги Европы — «Таврия» и «Днепр». Похоже, днепропетровцы начали оживать после тяжёлых матчей с лидерами чемпионата в начале весны. Победу в Симферополе «Днепр» заслужил своей игрой. В начале матча Роман Зозуля подловил вратаря «Таврии» Дамира Кахримана на ошибке, когда тот неудачно сыграл на выходе и выпустил мяч из рук. Зозуля с близкого расстояния расстрелял ворота хозяев. Позже днепряне могли ещё неоднократно забить, самым активным был Евгений Коноплянка. У крымчан тоже был свой шанс, когда после розыгрыша стандарта мяч заметался по штрафной «Днепра», и кто-то из симферопольцев попал в штангу. В конце игры опорник «Днепра» Дерек Боатенг поставил точку в матче — 0:2.

«Заря» и «Ильичёвец» в случае победы могли оторваться на безопасное расстояние от зоны вылета, но выиграть никому не удалось. Все четыре мяча команды забили в первом тайме, причём «Ильичёвец» дважды выходил вперёд, а луганчане дважды сравнивали счёт. Ничья.

Важнейший матч в борьбе за выживание провели футболисты киевской «Оболони» и львовских «Карпат». И если до игр против прямых конкурентов в вылет львовян верилось слабо, то сейчас можно с уверенностью говорить, что «Карпаты» в опасности. А ведь в начале этого сезона львовяне ещё и в еврокубках поиграли. Победа «Оболони» абсолютно заслуженная: киевляне оба мяча забили в первом тайме и могли забить ещё столько же — львовян выручала штанга и неточность игроков «Оболони». Во втором тайме киевляне сбавили темп, но даже после удаления игрока «Оболони» Андрея Корнева на 67-й минуте гости не смогли распечатать ворота Константина Махновского.

Киевский «Арсенал» справился на выезде с аутсайдером «Александрией», по набранным очкам обошёл «Таврию» и вышел на пятое место. «Александрия» теперь делит две последние строчки с «Карпатами».

Лидеры чемпионата победили середняков. Более сложным виделся матч для «горняков»: в Полтаве «Ворскла» никому просто так не уступает. Но на деле всё получилось просто и предсказуемо. В середине первого тайма Евгений Селезнёв головой замкнул навес Развана Раца, а в начале второй половины игры мяч после прострела Раца транзитом через вратаря «Ворсклы» оказался у Алекса Тейшейры, который забивал уже в пустые ворота.

«Динамо» с «Черноморцем» сыграли интереснее. Одесситы уже обезопасили себя от вылета из Премьер-лиги, из-за чего смогли раскрепоститься и показать хороший атакующий футбол. Вот только играть на встречных курсах с «Динамо» им ещё рановато. Забивали киевляне дважды после быстрых комбинаций в первом тайме и со штрафного во втором. В эпизодах с двумя последними голами мог бы спасти одесситов вратарь. В конце матча гостям из южной Пальмиры удалось отквитать один гол. Головой после подачи штрафного забил Лео Матос.

Турнирная таблица после этого тура выглядит так:

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.