«Донбасс» — чемпион Украины по хоккею

Донецкий «Донбасс» в финальной серии уверенно победил киевский «Сокол». Счёт в финальной серии — 4:2.

Донецкий клуб второй раз подряд стал чемпионом Украины. Не стоит забывать, что эта команда — второй состав «Донбасса», первая команда которого выступает в высшей лиге чемпионата России.

Финальная серия продолжалась до четырёх побед. Сначала команды играли по две встречи в Киеве и Донецке, а потом с той же очерёдностью, но по одной игре до тех пор, пока не будет известен победитель.

Вопреки тому, что именно «Сокол» выиграл регулярный чемпионат, дончане победили в двух первых матчах, которые состоялись в Киеве — 3:4 и 2:4. Тенденцию выездных побед поддержали и хоккеисты «Сокола», выиграв в Донецке со счётом 0:4. Но вторая донецкая встреча оказалась за «Донбассом» — 7:5, и в серии счёт стал 3:1.

В Киеве «Сокол» смог выиграть ещё одну игру (счёт — 4:3) и сделать счёт в серии 3:2, но в Донецке хозяева поставили жирную точку в финале, обыграв соперника со счётом 5:0.

Таким образом, «Донбасс» опять стал первым, «Сокол» — вторым. Третье и четвёртое места поделили киевские «Компаньон» и «Беркут». Пятые – львовские «Львы», шестые — «Харьковские Акулы». Последние два места поделили броварской «Белый Барс» и винницкие «Гайдамаки».

Лучшим игроком по системе «гол+пас» в этом сезоне стал игрок «Сокола» Константин Касянчук (72 очка), причём он лучший как по заброшенным шайбам (25), так и по результативным передачам (47).

Первая команда «Донбасса» в плей-офф высшей лиги чемпионата России вышла в 1/2 финала. В регулярном чемпионате дончане стали третьими из 23-х команд и первыми в западной конференции.

Источники: сайт Профессиональный хоккейной лиги, сайт ХК «Донбасс».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.