Премьер-лига: анонс 24-го тура

В 24-м туре украинской футбольной Премьер-лиги лидеры будут играть с середняками и аутсайдерами, а центральный матч пройдёт в Киеве, где «Арсенал» примет харьковский «Металлист».

Начнётся тур сегодня вечером в Луцке матчем «Волынь» — «Шахтёр».

Все матчи 24-го тура:

23 марта, пятница:
«Волынь» — «Шахтёр». 19-00. Трансляция: «2+2»

24 марта, суббота:

«Арсенал» — «Металлист». 15.30, трансляция: «2+2»
«Днепр» — «Заря». 17.30, трансляция «2+2»
«Металлург» — «Оболонь». 19.00, трансляция «Футбол»

25 марта, воскресенье:
«Ильичёвец» — «Динамо». 13.30, трансляция «Футбол»
«Черноморец» — «Ворскла». 16.00, трансляция «Футбол»
«Кривбасс» — «Таврия». 17.30, трансляция «2+2»
«Карпаты» — «Александрия». 19.30, трансляция «2+2»

«Волынь» — «Шахтёр»
Когда «Волынь» тренировал Виталий Кварцяный, матчи с его командой всегда складывались для лидеров непросто, особенно в Луцке. Анатолий Демьяненко у руля «Волыни» провёл три матча и с серьёзными противниками пока ещё дела не имел. После матча с «Оболонью» у луцкой команды оказались дисквалифицированы все центральные защитники: красные карточки получили Ванче Шиков и Сильвиу Изворану, а на жёлтых «подвис» Ян Масло. У «горняков» из-за перебора жёлтых карточек пропустит игру Дуглас Коста.

«Арсенал» — «Металлист»
Харьковский «Металлист» в первом круге дома не смог обыграть киевских «канониров». Отобрал очки «Арсенал» и у донецкого «Шахтёра», что ещё раз подтверждает: «Арсеналу» легче обороняться, чем самим преодолевать насыщенную оборону. Состав «Арсенала» ослабит отсутствие центральных защитников Сергея Симоненко и Майкла Одибе. У харьковчан потеря на этой же позиции: Марко Торсигльери до сих пор «отсиживает» дисквалификацию за грубый подкат в матче с «Металлургом».

«Днепр» — «Заря»

«Днепр» попытается добыть первую победу в этом году. Соперник — луганская «Заря», которая, наоборот, — набрала весной семь очков из девяти возможных.

«Металлург» — «Оболонь»

Донецкий «Металлург» продолжает встречаться с аутсайдерами. Одолеть на выезде «Александрию» дончане не смогли, на очереди киевская «Оболонь», которая начала оживать после провального начала чемпионата. Положение «пивоваров» уже не выглядит так безнадёжно: до спасающего от вылета 14-го места рукой подать. Обслуживать этот матч будет харьковский рефери Константин Труханов.

«Ильичёвец» — «Динамо»
Киевское «Динамо» ждёт «тёплый» приём в Мариуполе. В «Ильичёвце» большая часть состава — арендованные у «Шахтёра» игроки, так что лёгкой прогулки киевлянам ожидать не стоит: игроки «Ильичёвца» сделают всё, чтобы помочь «Шахтёру» в борьбе за чемпионство. Против них статистика весенних игр в этом году: у «Динамо» — три победы, у мариупольцев — три поражения.

«Черноморец» — «Ворскла»
В Одессе сыграют середняки чемпионата — местный «Черноморец» и полтавская «Ворскла». И если полтавчане сражаются за еврокубковые места, то одесситы могут перевести дух: им в этом чемпионате не светит ни вылет, ни Европа.

«Кривбасс» — «Таврия»

В Кривом Роге встретятся борцы за пятое-шестое места: «Кривбасс» примет «Таврию». Команду из Кривого Рога назвать борцом за еврокубки уже сложно — три подряд неудачи весной практически лишили её шансов сыграть в следующем сезоне в Лиге Европы. Другое дело — «Таврия», которая идёт на пятом месте, ещё и сыграла на один матч меньше остальных.

«Карпаты» — «Александрия»

Последний, но обещающий стать одним из центральных, матч тура. До начала чемпионата никто и подумать не мог, что львовские «Карпаты» и «Александрия» будут решать одну и ту же задачу — не вылететь. «Карпаты» находятся вне зоны вылета только благодаря разнице забитых и пропущенных мячей, а опережают львовяне как раз «Александрию». Позади — только «Оболонь». В прессе также говорят о том, что этот матч в случае поражения львовян может стать последним для наставника «Карпат» Владимира Шарана.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.