Футбол: итоги 23-го тура украинской Премьер-лиги

Центральным матчем тура была встреча «Динамо» с «Днепром». Эта игра закончилась небольшим судейским скандалом. Сенсаций в туре не было, а одной из самых напряжённых вышла «разборка» внизу турнирной таблицы между киевской «Оболонью» и луцкой «Волынью».

23-й тур. Все матчи:

«Заря» — «Кривбасс» 2:0 (Идахор, Каменюка)
«Таврия» — «Арсенал» 1:1 (Фещук — Гоменюк)
«Шахтёр» — «Черноморец» 4:0 (Селезнев — 2, Илсиньо, Тейшейра)
«Ворскла» — «Ильичёвец» 3:1 (Селин, Чичиков, Ребенок — Кожанов)
«Оболонь» — «Волынь» 1:0 (Мандзюк)
«Динамо» — «Днепр» 2:0 (Алиев, Милевский)
«Александрия» — «Металлург» 0:0
«Металлист» — «Карпаты» 3:1 (Кристальдо — 2, Березовчук — Федецкий)

Главным блюдом минувшего тура стал матч между грандами украинского футбола — «Динамо» и «Днепром» в Киеве на новом стадионе «Олимпийский». Весь первый тайм команды отвечали друг другу атакой на атаку, а в конце случился спорный эпизод, который вызвал бурю негодования у президента «Днепра» Игоря Коломойского. Левый защитник днепрян Стринич врывался со своего края в штрафную, последовал подкат защитника (явно не в мяч) — и хорват оказался на газоне. Было очень похоже на пенальти, из-за чего и нервничал после матча весь «Днепр» во главе с его президентом.

Если судья (обслуживал матч харьковчанин Анатолий Абдула) и ошибся, то не менее грубо ошибся вратарь днепрян Ян Лаштувка в середине второго тайма. Александр Алиев сильно пробил с дальнего штрафного во вратарский угол. Мяч летел прямо в руки чеху, но кипера дезориентировал отскок от газона — и круглый пролетел над ним. Днепряне пошли большими силами отыгрываться и в конце игры были пойманы на контратаке. Ярмоленко отдавал, Милевский забивал уже в пустые ворота. Счёт — 2:0 — и «Динамо» набирает очки там, где их до этого потерял донецкий «Шахтёр», — в домашней игре с «Днепром».

Сам «Шахтёр» уверенно разобрался с одесским «Черноморцем». После чудо-промахов Луиса Адриано в прошлом туре Мирча Луческу выпустил украинского нападающего — Евгения Селезнёва. Именно Евгений и стал одним из героев матча, открыв счёт уже на пятой минуте. В конце первого тайма игру можно было заканчивать: Илсиньо забил второй гол. А Селезнёв, создав конкуренцию внутри команды, добавил тренеру «приятной головной боли», забив ещё один мяч в конце встречи. Может быть, Евгения «прорвёт», и у «Шахтёра» наконец появится забивной форвард, которого они постоянно ищут?

В матче «Таврии» и «Арсенала» получилась ничья, которая на руку их конкурентам. Симферопольцы спасли матч на последних минутах: Назаренко отдал пас, Фещук с близкого расстояния расстрелял ворота. Выгодна эта ничья, например, полтавской «Ворскле», которая снова хочет в еврокубки. Полтавчане не без проблем разобрались с мариупольским «Ильичёвцем», забив победный мяч за пятнадцать минут до финального свистка.

Турнирная таблица после 23-го тура выглядит так:

«Заря» подтвердила мнение, что с началом весны команда изменилась, и выиграла дома у «Кривбасса», а донецкий «Металлург» в скучном матче не смог на выезде сломить сопротивление «Александрии».

В борьбе за выживание активизировалась «Оболонь». Не без помощи фортуны, ведь забить киевлянам удалось, только когда арбитр удалил двух игроков «Волыни». Таким образом, «Оболонь» подтянулась к спасительному (для кандидата на вылет из Лиги) 14-му месту на расстояние в одно очко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.