Игроки «Металлиста» прокомментировали жребий

После греческой команды харьковчанам в Лиге Европы попался португальский «Спортинг». Эмоциями от такого жребия поделились Марко Девич и Милан Обрадович.

Оба футболиста отдают португальцам должное за то, что они прошли в предыдущем раунде не кого-нибудь, а один из самых богатых клубов мира – «Манчестер Сити». Марко Девич, который забил в 1/8 финала «Олимпиакосу» победный мяч оценивает шансы «Спортинга» и «Металлиста» как равные.

Марко Девич, нападающий «Металлиста»: «Я считаю, что шансы на выход в полуфинал у нас 50 на 50. Но достигнув одного рубежа, всегда хочется преодолеть и следующий».

– Первый матч на выезде – это плюс?

Марко Девич, нападающий «Металлиста»: «Не знаю даже, что сказать. С одной стороны, мы такая команда, которая на выезде играет лучше, чем дома, но с другой стороны – всякое бывает. Думаю, в Португалии нам надо сыграть на уровне, постараться забить хотя бы один гол, чтобы дома играть было полегче. Тем более, думаю, к тому времени у нас и газон будет уже намного лучше, и играть на нем будет намного удобнее и приятнее».

– Выход в четвертьфинал не заставит нас экономить силы в чемпионате?

Марко Девич, нападающий «Металлиста»: «Я думаю, что нет. Наверное, будет несколько ротаций просто. Тем более, что команда уже совершила один исторический шаг, выйдя в четвертьфинал, и есть все возможности пройти еще выше. От таких перспектив и сил больше появляется. Нынешняя весна, наверное, самая интересная в футбольном отношении за последние годы. А вчерашний свой гол я считаю пока самым важным в моей карьере».

Для Милана Обрадовича эта игра станет встречей со старыми знакомыми. Ещё в начале прошлого десятилетия, когда серб выступал в московском «Локомотиве», его одноклубником был Марат Измайлов, который сейчас защищает цвета «Спортинга».

Милан Обрадович, защитник «Металлиста»: «Лиссабонский «Спортинг» – это команда, которая играет в качественный футбол. А то, что португальцы вывели из розыгрыша «Манчестер Сити», это уже говорит о том, что они сейчас находятся в отличной форме. У меня есть там старый знакомый, Марат Измайлов, буду очень рад его увидеть. Хорошо, что ответная игра у нас перед своими болельщиками. Вдвойне хочется в их присутствии добиться выхода в полуфинал такого престижного турнира».

Источники: интервью Марко Девича и Милана Обрадовича на сайте ФК «Металлист».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.