«Гелиос» обыграл «нефтяников»

Харьковчане выиграли товарищеский матч у своих соперников по Первой лиге чемпионата Украины по футболу — ахтырского «Нефтяника».


Состав «Гелиоса»: Рябой, Лобойко, Гальчук, Маринчук (Спичка, 77), Борзенко, Кривошеев (Кандауров, 46), Задоя, Кикоть (Лузан, 77), Хромых (Корольчук, 66), Тарасенко, Качур.

Матч против «Нефтяника» в посёлке им. Фрунзе (Крым) проходил при сильном ветре. В первом тайме он дул в сторону ворот «Гелиоса», во втором — «Нефтяника». Тем не менее именно харьковчане могли открыть счёт уже на седьмой минуте. Это Алексей Кривошеев сильно пробил с 20-ти метров. Но вратарь «отбил» атаку.

На 19-й минуте «Нефтяник» забил, но уже после свистка. Арендованный у днепропетровского «Днепра» Артур Карноза поразил ворота «солнечных» из офсайда.

В середине тайма дважды мог забить форвард «Гелиоса» Руслан Качур. Сначала он ударил выше ворот головой, а потом не смог замкнуть пас от Андрея Кикотя. Харьковчане в атаке были активнее «нефтяников» и в конце первого тайма всё-таки забили. Точным ударом в дальний нижний угол ворот отличился Сергей Борзенко. 1:0.

В начале второго тайма футболисты из Ахтырки сравняли счёт. Это Артур Карноза довёл до логического завершения штурм ворот «солнечных», хорошо пробив штрафной. 1:1.

В середине второго тайма харьковчане снова вышли вперёд. Подачу углового от Антона Хромых замкнул ударом головой Любомир Гальчук — 2:1.

В оставшееся время забить могли обе команды. У «Гелиоса» запомнился штрафной в исполнении Александра Тарасенко. Мяч после его удара прошёл рядом с «девяткой». «Нефтяник» страстно атаковал ворота «солнечных» в последние минуты, но на этот раз штурм ворот Андрея Рябого гола команде не принёс.

Счёт матча — 2:1 в пользу «Гелиоса». Следующая игра харьковчан на крымском сборе состоится 17 марта против «Буковины» из Черновцов — ещё одной команды украинской Первой лиги.

Источник: сайт ФК «Гелиос».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.