Итоги 21-го тура в Премьер-лиге

Первый весенний тур украинской футбольной Премьер-лиги запомнился разгромной победой луганской «Зари» над «Карпатами», киевским дерби на новом НСК «Олимпийский» и центральным матчем тура между «Шахтёром» и «Днепром».

21 тур. Все матчи:

«Заря» — «Карпаты» 5:1 (Каменюка — 3, Родич, Галюза — Гладкий)
«Александрия» — «Волынь» 0:1 (Павлов)
«Черноморец» — «Ильичёвец» 1:0 (Чайковский-автогол)
«Металлист» — «Оболонь» 1:0 (Пшеничных)
«Ворскла» — «Кривбасс» 2:1 (Ребёнок, Янузи-пен. — Самодин)
«Шахтёр» — «Днепр» 1:1 (Мхитарян — Срна-автогол)
«Динамо» — «Арсенал» 1:0 (Алиев)

Матч «Таврия» — «Металлург» не состоялся из-за непогоды. Поле в Симферополе в день матча было полностью покрыто снегом.

В игре с «Шахтёром» днепропетровцы открыли счёт на 29-й минуте (точнее, за них это сделал защитник «горняков» Дарио Срна, срезав мяч в свои ворота после подачи от Коноплянки) и только каким-то чудом не проиграли. У «Шахтёра» было не менее десяти возможностей забить, но мяч в ворота экс-вратаря «горняков» Яна Лаштувки залетать не хотел. В конце матча дончанин Илсиньо налетел на вратаря «Днепра» так, что мог нанести ему травму. «Днепр» вступился за своего кипера. Закончилась эта «разборка» удалением для Виталия Мандзюка («Днепр»).

Тяжёлый матч был у киевского «Динамо». Это была первая игра киевлян в чемпионате Украины на обновлённом НСК «Олимпийский», которую посетило более 50 тысяч зрителей. В соперниках – «Арсенал», который в этом сезоне уже «попил крови» у «Шахтёра» и «Металлиста». Три очка динамовцам принёс сильный удар Александра Алиева с дальней дистанции.

Удивила любителей футбола «Заря», разгромившая львовские «Карпаты». Этот матч тоже стал премьерным для одного из стадионов. Луганчане впервые в этом сезоне сыграли в своём городе: до этого на стадионе «Авангард» проводить матчи Премьер-лиги было невозможно. Восемь тысяч зрителей стали свидетелями хет-трика Никиты Каменюки и двух мячей новичков команды — Ильи Галюзы и хорвата Ивана Родича.

Удачно дебютировал на посту главного тренера «Волыни» Анатолий Демьяненко. Вырвать победу у «Александрии» его подопечным удалось на 90-й минуте усилиями молодого Евгения Павлова.

Игроки полтавской «Ворсклы» говорили, что и в следующем сезоне хотят сыграть в Лиге Европы. В доказательство своих слов полтавчане одолели прямого конкурента за пятое место — «Кривбасс».

Турнирная таблица после неполного 21-го тура выглядит так:

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.