«Акулы» в малом плей-офф чемпионата обыграли «Белый Барс»

«Харьковские Акулы» дважды победили «Белый Барс» из Броваров с одинаковым счётом 4:2. Вчера харьковские хоккеисты выиграли дома, и теперь их ждёт матч за пятое место со львовскими «Львами».

Харьковская встреча «Акул» и «Барсов» была похожа на матч в Броварах. Команды снова провели первый период в примерно равной борьбе без голов.

Расписаться в воротах «Барса» на этот раз «Акулам» удалось быстрее. Взятие ворот получилось белорусским: передачу отдавал Александр Михеёнок, отличился — Виталий Клименков. 1:0 — и теперь, чтобы пройти дальше, гостям необходимо было забить как минимум три раза.

«Белый Барс» сумел быстро ответить. На 27-й минуте защита «Акул» не справилась с комбинацией Игоря Слюсаря, Руслана Борисенко и Георгия Кичи. Последний и забил с близкого расстояния, вернув в матч интригу — 1:1.

Эту интригу уже через пять минут «похоронили» харьковчане шайбой Александра Пономаря. Ассистировали ему Артём Кобиков и Константин Калмыков. 2:1.

Интересная ситуация сложилась в конце второго периода. На последней его минуте «Акулы» остались в меньшинстве. Казалось, что это шанс «Белого Барса» сравнять счёт. Но харьковчане атаковали даже вчетвером. Сначала не реализовал выход на вратаря Артём Кобиков, а когда истекали последние секунды, то вышел один на один с вратарём и забил Александр Михеёнок. Шайба влетела в ворота «Барса» как раз тогда, когда электронное табло остановилось на отметке 20.00. Гол судьи не засчитали, чем вызвали негодование игроков «Акул» и болельщиков.

Сильно расстраиваться из-за незасчитанной шайбы харьковчане не стали. В начале третьего периода, всё ещё играя в меньшинстве, они забили ещё. Павел Большаков с передачи Егора Посевина реализовал выход на вратаря. 3:1.

Интрига матча окончательно умерла. До конца игры команды закинули ещё по одной шайбе. У гостей это сделал Алексей Бернацкий, а у харьковчан — Александр Михеёнок.

Итог: победа «Акул» со счётом 4:2 — и в матче за пятое место харьковчане встретятся со львовскими «Львами», которые в двух матчах разгромно обыграли винницких «Гайдамаков» (8:2, 7:3).

Тренер «Акул» Дмитрий Якушин остался доволен результатом, но недоволен игрой.

Дмитрий Якушин, тренер «Харьковских Акул»: «У нас проблема — мы не можем собраться в начале поединка, мы начинаем разогреваться в середине второго периода. У нас было много моментов, которые мы должны были реализовывать, но в простейшей ситуации, когда надо бросать, мы почему-то отдаём передачу в угол, она не проходит. Игрой я недоволен. Команда может играть гораздо лучше».

Согласен с Якушиным и его подопечный Павел Большаков. Нападающий, автор одной из шайб харьковчан, тоже говорит, что команда могла сыграть лучше.

Павел Большаков, нападающий «Харьковских Акул»: «Тренеру виднее, думаю. Где-то мы в защите недоработали. Хоть результат и хороший, все довольны, но тренерскую установку на игру мы не выполнили. Теперь со «Львами» будет на порядок сложнее. Мы с ними играли шесть игр, и для нас это удобный соперник, а они нас боятся».

В большом плей-офф киевский «Сокол» приблизился к финалу. Хоккеисты обыграли своих земляков из «Компаньона» со счётом 1:4, и счёт в серии стал 1:3 в пользу «соколов». В противостоянии «Донбасса» и «Беркута» счёт по-прежнему 2:0. Серии продолжаются до четырёх побед.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.