«Харьковские Акулы» удачно начали плей-офф

В первой игре малого плей-офф чемпионата Украины «Харьковские Акулы» со счётом 2:4 разобрались с броварским «Белым Барсом».

Хоккеисты «Барса» хорошо начали встречу и в первом периоде несколько раз могли закинуть шайбы харьковчанам. На 10-й минуте «Акул» спасла штанга, а на 16-й — вратарь Александр Харитонов. «Акулы» «огрызнулись» выпадом Артёма Кобикова.

Во втором периоде борьба стала равной. На 27-й минуте снова едва не отличился Артём Кобиков, теперь уже хозяевам на выручку пришла штанга. А на 36-й минуте — первая шайба. Вперёд вышли «Акулы» благодаря точному дальнему броску защитника Дениса Петрухно. 0:1 в пользу «Акул» — так закончился второй период.

На 42-й минуте харьковчане удвоили счёт. Это Дмитрий Ханин протащил шайбу и переиграл вратаря хозяев. 0:2.

А самым зрелищным отрезком матча стали последние восемь минут, за которые счёт менялся четыре раза. Началось всё с точного броска игрока хозяев Егора Смолина на 53-й минуте, но не прошло и минуты, как «Акулы» снова вели в две шайбы. Это Василий Полоницкий воспользовался пасом Константина Калмыкова. 1:3.

Хозяева не сдались и смогли снова пробить по воротам. Опять точным броском отметился активный Смолин. 2:3. А на 58-й минуте только мастерство Александра Харитонова спасло харьковчан от третьей шайбы.

Хозяева в последние минуты матча «насели» на ворота «Акул» вшестером (к тому времени «Белый Барс» уже заменил вратаря шестым полевым), но переиграть Харитонова больше не смогли. Более того, пропустили сами. С паса Андрея Лупандина Павел Большаков поразил пустые ворота соперника.

Итог матча 2:4, и теперь, для того чтобы сразиться за пятое место, «Акулам» надо выиграть второй, домашний матч. В противном случае команды определят сильнейшего в «золотом» овертайме. Если и он закончится ничьей, то в серии буллитов.

Параллельно матчам малого плей-офф проходят полуфиналы в большом «нокаут-раунде». «Донбасс» дважды обыграл киевский «Беркут», сообщает сайт ПХЛ. Дончане ведут в серии со счётом 2:0. Тем же самым может похвастаться и «Сокол», который дважды разобрался с «Компаньоном». В «верхнем» плей-офф серии проходят до четырёх побед.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.