«Металлист» выиграл у узбекского «Локомотива»

Второй матч на сборах «жёлто-синие» сыграли против команды из Узбекистана. На этот раз победа была ещё более убедительной.

Соперник харьковчан — «Локомотив» (Ташкент) — представитель первого дивизиона чемпионата Узбекистана.

«Металлист» снова сыграл два тайма разными составами:

1-й тайм: Дишленкович, Вильягра, Торсигльери, Папа Гуйе, Фининьо, Соса, Торрес, Эдмар, Марлос, Тайсон, Кристальдо.

2-й тайм: Старцев, Бордиян, Березовчук, Обрадович, Пшеничных, Романчук, Валяев, Шелаев, Радченко, Воробей, Девич.

Преимущество в классе было заметно во время всей игры. Тем не менее полтайма узбеки держали оборону, а на 24-й минуте случился первый гол харьковчан: с передачи Тайсона забил Кристиан Вильягра. Через пять минут харьковчане удвоили преимущество: ещё одну результативную передачу отдал Тайсон, а Хосе Соса ударом из штрафной площадки отправил мяч в ворота соперника. Так первый тайм и закончился — 2:0 в пользу харьковчан.

Харьковчане продолжали атаковать. На 57-й минуте Артём Радченко отдал пас Виталию Бордияну — и прострел молдаванского легионера замкнул Олег Шелаев. А на 63-й минуте харьковчане забили четвёртый мяч: Олег Шелаев, по амплуа — хавбек оборонительного плана, оформил дубль, замкнув на этот раз навес Сергея Пшеничных.

После четвёртого мяча харьковчане сбавили темп, и начал вступать в игру вратарь Максим Старцев. А Сергей Валяев лишний раз доказал, что для него проходных матчей не существует. Опорник «Металлиста», несмотря на товарищеский статус матча, в конце игры грубо подкатился под игрока «Локомотива» и получил предупреждение.

Сыграл в матче восстановившийся после травмы Фининьо. С трибун за игрой наблюдали Клейтон Хавьер, Себастьян Бланко и Александр Горяинов.

Следующий соперник «Металлиста» будет намного серьёзнее: 20-го января харьковчане сыграют с московским «Спартаком».

Источник: сайт ФК «Металлист».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.