Волейбол: «Локомотив» победил в Санкт-Петербурге

Харьковчане набрали два очка в матче с аутсайдером открытого чемпионата России

Матч с петербургским «Автомобилистом» для «Локо» был четвертым за последние 11 дней. В насыщенный график чемпионата России втеснили две еврокубковые игры против швейцарского «Амрисвиля».

Первая партия против россиян начала подтверждать предматчевые прогнозы. Победа харьковчан была безоговорочной, сам за себя говорит счёт сета 15:25.

Более напряжённым получился второй сет. Ни одна из команд не хотела уступать, и при счёте 20:20 «Автомобилист» сумел провести ударную концовку и вырвать победу в сете. Счёт — 25:22.

Равное противостояние продолжилось и в третьем сете. Харьковчане ещё в начале партии вырвались вперед, и сравнять счёт хозяева смогли только перед концовкой сета: 18:18. После этого «Локомотив» прибавил и сумел выиграть партию. Счёт — 25:22.

Решающей могла стать четвертая партия. При равной игре харьковчане смогли сделать необходимый задел перед последними подачами. Счёт был 24:22 в пользу харьковчан, но сначала хозяева сумели его сравнять, а потом и вырвать победу в «больше-меньше». Счёт партии — 27:25. Теперь командам предстоял решающий сет.

Пятую партию лучше начал «Автомобилист», постоянно имея 2-3 очка отрыва. Но в конце партии своё преимущество питерцы растеряли, перед решающими подачами счёт стал 12:12, а в конце «Локомотив» сумел «дожать» противника. 13:15 — и «Локомотив» зарабатывает в этом матче два очка.

Остальные игры 10-го тура завершились так:
«Динамо» Краснодар — «Строитель» Минск 1:3
«Искра» Одинцово — «Ярославич» Ярославль 3:0
«Белогорье» Белгород — «Динамо Москва» 3:1

В турнирной таблице харьковчане крепко утвердились на четвёртом месте. «Локомотив» теперь имеет в активе 17 очков. Отрыв от московского «Динамо», которое на третьем месте, — четыре очка. На пятом месте минский «Строитель», у него 11 пунктов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.