Евробаскетом власти займутся после Евро-2012

К чемпионату Европы по баскетболу, который пройдёт в 2015 году в Украине, Харьков начнёт готовиться после того, как проведёт футбольный чемпионат Европы.

Ни один из действующих харьковских залов не подходит для проведения матчей Евробаскета - ни ДС «Локомотив», ни Дворец спорта на Новых Домах. По словам главы федерации баскетбола Харьковской области Василия Зозули, Харькову к чемпионату Европы необходим новый спортивный зал минимум на 10 тысяч человек.

На вопросы о том, возможно ли и как быстро построить такой зал, начальник главного управления семьи, молодёжи и спорта области Дмитрий Перепелица приводит в пример строительство объектов Евро-2012.

Дмитрий Перепелица, начальник главного управления по делам семьи, молодёжи и спорта Харьковской облгосадминистрации: «Моя задача, как начальника главного управления, после Евро-2012 начать координировать работу по Евробаскету. Зал на 10 тысяч? Да, построим. А почему нет? Вспомним, как на Евро-2012 мы были запасным городом, сколько было скептиков? Мы смогли зайти в основные? Смогли! Смогли построить всё это? Смогли. Не сомневайтесь, построим, сделаем».

Прикидок по стоимости нового зала, говорит Дмитрий Перепелица, в обладминистрации ещё не делали. Но при этом, он уже считает, что государственных денег будет затрачено меньше, чем частных инвестиций.

В декабре ФИБА Европы (главная баскетбольная организация Европы) объявила Украину хозяйкой Евробаскета 2015 года. В чемпионате примут участие 24 команды, которые будут разбиты на шесть групп. Сколько городов примут Евробаскет, ещё не известно: ФИБА Европы допускает варианты с четырьмя и шестью городами. На статус городов-хозяев Евробаскета претендуют все города, принимающие Евро-2012, а также Днепропетровск и Одесса.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.