«Харьковские Акулы» проиграли «Компаньону»

После домашнего поражения от прямого конкурента «Акулы» практически потеряли шанс попасть в «плэй-офф» чемпионата.

Вчерашний матч с «Компаньоном» «Акулы» начали так же активно, как и предыдущую игру с львовскими «Львами». Секундная стрелка едва успела сделать один круг, как шайба оказалась в воротах киевлян. Это Егор Посевин удачно «приложился» со средней дистанции.

Но на этом достижения харьковских хоккеистов закончились. Гости быстро сравняли счёт, воспользовавшись большинством — удалили Илью Бусилко. Первую шайбу киевлян забил Евгений Есаулов.

В конце периода гости вышли вперёд — им снова помогло численное преимущество. Теперь на штрафную скамейку отправился Александр Пономарь из «Акул», а отличился Виктор Шаритон из «Компаньона». Первый период так и закончился — 1:2 в пользу «Компаньона».

В начале второго периода «Акулы» имели отличную возможность сравнять счёт. Почти две минуты киевляне оборонялись втроём. Но «Акулы» не смогли этого сделать, а как только удалённые киевляне вернулись на площадку — Виталий Винокуров забил третью шайбу. В конце периода тот же Винокуров снова закинул шайбу: счёт после второго периода — 1:4 в пользу «Компаньона».

В начале третьего периода шайба киевлянина Борисенко окончательно убила интригу. Счёт стал 1:5, команды сбавили темп и смогли порадовать зрительный зал ещё двумя шайбами. Сначала игрок «Акул» Роман Кривда забил с близкого расстояния, а на предпоследней минуте матча Иван Хомутов установил итоговый счёт: 2:6 в пользу киевлян. Для «Компаньона» это девятая победа подряд.

Киевский «Компаньон» оторвался от «Акул» на 13 очков. Такой перевес за оставшиеся 12 матчей харьковчанам будет очень сложно отыграть. Но главный тренер харьковского клуба Дмитрий Якушин верит в чудо.

Дмитрий Якушин, тренер «Харьковский Акул»: «Я сегодня команду не узнал. Разбираться будем, просматривать. Может их перехвалили. Удаления подкачали. Если мы по 10 минут в каждом периоде будем играть в меньшинстве, то сил у нас никаких не будет, однозначно».
— Борьба за четвертое место окончена?
Дмитрий Якушин, тренер «Харьковский Акул»: «Кто такое сказал? Пока я здесь, мы будем бороться до последнего».

В остальных матчах тура киевский «Сокол» на выезде в овертайме переиграл донецкий «Донбасс» со счётом 2:3, а киевский «Беркут» победил во Львове местных «Львов». Счёт — 4:7.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.