Волейбол: «Локомотив» победил лидера чемпионата

Харьковские волейболисты преподнесли болельщикам хороший подарок к Рождеству выиграв у Белгородского «Белогорья» со счётом 3:1.

К матчу команды подходили в разном настроении. «Белогорцы» три дня назад в схватке за первую строчку на своей площадке обыграли одинцовскую «Искру». «Локомотив» дома уступил минскому «Строителю», который не был фаворитом в противостоянии.

Но в матче с белгородцами у «Локомотива» не было кадровых проблем, в то время, как у гостей из-за травм отсутствовали капитан Тарас Хтэй и высокий (219 см) нападающий Дмитрий Мусэрский.

Матч с «Белогорьем» привлёк большое внимание зрителей: во дворце спорта «Локомотив» был аншлаг. Приехали в Харьков и около ста фанатов «Белогорья», которые очень шумно поддерживали свою команду.

В первой партии шла равная игра, ни одна из команд не имела значительного перевеса по очкам. Концовку лучше провели харьковчане и выиграли партию со счётом 25:22.

Вторая партия как будто повторяла первую. Снова команды шли почти на равных при небольшом перевесе «Локомотива», и снова «железнодорожники» её выиграли за счёт удачной концовки. Счёт тот же – 25:22.

Третью партию уверенно выиграли белгородцы. Игра не заладилась у харьковчан с самого начала, и поэтому уже в середине сета тренер «Локо» Юрий Филиппов поменял несколько основных игроков, чтобы дать им восстановится к следующей партии.

Самым захватывающим стал последний четвертый сет. При победе со счётом 3:2 в волейболе команда получает два очка, а при победе 3:0 или 3:1 – три. Поэтому «Локомотиву», чтобы получить максимум от встречи с россиянами, надо было выигрывать партию.

«Белогорье» с самого начала повело в счёте и наращивало отрыв. Когда дело дошло до счёта 13:20 в пользу гостей, на площадке стали появляться запасные игроки «Локомотива» - Антонюк, Томин, Теременко, позже – Лихошерстов.

Благодаря удачной игре на блоке, «Локо» удалось сравнять счёт, и после этого наступила кульминация поединка: игрок «Белогорья» Вадим «Борода» Хамуцких ошибся, коснувшись мяча второй раз. А когда судья показал засчитать очко харьковчанам, сдали нервы у белорусского легионера гостей Матиаса Раймейкерса. Белорусу рефери показал желтую карточку и, согласно правилам, харьковчане получили ещё одно очко. Счёт стал 22:21, и «Локомотив» сумел довести дело до итоговой победы.

Итоговый счёт встречи 3:1 (25:22, 25:22, 18:25, 25:23) в пользу харьковчан.

Владимир Татаринцев, игрок «Локомотива»: «Сегодня был красивый волейбол. Соперник немного не настроился на нас, но в третьей партии они показали, что они могут играть на хорошем уровне. Четвертая партия была очень нервная, много очков мы проигрывали. Хорошо, что вышли ребята, и мы довели партию до победы».

Тренер белгородцев Андрей Чиннов сослался на усталость после игры с «Искрой» и плохое судейство.
«Надо отдать должное харьковской команде, грамотно сыграли. Команда у нас возрастная, и очень сложно было восстановиться после игры с «Искрой» Одинцово. Мы долго раскачивались, не могли найти свою игру. Считаю, мы заслуживали играть пятую партию, но вмешались посторонние факторы. Дело даже не конкретно в той ошибке Бороды. Там все спорные мячи в концовке засчитывали «Локомотиву». Я думаю, и публика не против была бы пятой партии. Когда честно выигрываешь – больше удовольствия получаешь, я так считаю», - сказал Андрей Чиннов.

Юрий Филиппов, тренер «Локомотива»: «Думаю, это прекрасный подарок всем болельщикам на Рождество. Игра с Белгородом всегда требует большой концентрации внимания. Те ребята, которые выходят на замену, они более свежие, вот почему замены важны. У нас играет вся команда, нет основных и запасных игроков».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.