Волейбол: «Локомотив» проиграл белорусам

Харьковские волейболисты на своей площадке проиграли минскому «Строителю».

Несколько последних матчей «Локомотив» выиграл: это и матч с «Ярославичем» в чемпионате России, и оба матча финала четырёх кубка Украины. «Строитель» до матча находился на предпоследнем, седьмом месте, — так что «железнодорожники» рассчитывали на победу и в этой игре.

Первая партия прошла в равной борьбе. Команды не давали друг другу расслабиться, и в конце сета счёт стал 23:23. Последние две подачи взяли гости, так что партия осталась за ними — 23:25.

Вторая партия была ещё напряженнее. Минчане постоянно вели в счёте: 4:8, 12:16, а после того, как счёт стал 15:20 в их пользу, «Локомотив» не только сравнял счёт, но и взял восемь подач подряд. Затем гости снова сравняли счёт — 23:23, а в итоге победили в партии со счётом 25:27.

Третья партия осталась за харьковчанами. Они не предоставили сопернику шансов — 25:16. Когда показалось, что сет выиграет «Локомотив», тренер белорусов выпустил запасных игроков — поберёг силы основного состава для следующей партии.

Решающая, четвёртая партия, была похожа на первые две. При равной игре минчане в конце были активнее и выиграли. Партия закончилась со счётом 21:25.

Итоговый счёт — 1:3 (23:25, 25:27, 25:16, 21:25). Минчане берут реванш за поражение в Минске.

Тренер «Локомотива» Юрий Филиппов признал заслуженность победы минчан и посетовал на волю случая в первых двух партиях.

Юрий Филиппов, тренер «Локомотива»: «Сколько ты не тренируйся, никогда не отработаешь те ситуации, которые были в конце первых двух партий. Не могу ничего сказать, наверное, Минск сегодня больше хотел победы. Нам за 15 дней предстоит сыграть четыре-пять игр, будет физически очень тяжело. Для нас приоритетны все матчи: и чемпионат России, и еврокубок».

Тренер минского «Строителя» не скрывал эмоций ещё во время матча: на одном месте не стоял и постоянно что-то подсказывал своим подопечным.

Милан Жаркович, тренер «Строителя»: «Этот матч — больше, чем реванш. Неделю назад мы проиграли кубок Белоруссии, перед этой игрой у нас было много травм. Харьков — это столица волейбола, и эта победа важна ещё потому, что нас ожидает очень много игр: и еврокубки, и чемпионат».

Остальные матчи тура в западной зоне закончились так:
«Белогорье» Белгород — «Искра» Одинцово — 3:1;
«Автомобилист» Санкт-Петербург — «Ярославич» Ярославль — 3:2;
«Динамо» Краснодар — «Динамо» Москва — 1:3.

«Локомотив» остался на четвёртом месте, у харьковчан 12 очков. В «плей-офф» чемпионата выйдут первые шесть команд. Шестым идёт как раз минский «Строитель», у него восемь очков, седьмой — «Ярославич», у него семь пунктов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.