«Харьковские Акулы» победили в Виннице

Харьковские хоккеисты начали год с победы, обыграв в Виннице аутсайдера чемпионата Украины.

Уже на первой минуте Павел Клименков вышел один на один с вратарём хозяев, но переиграть его не сумел. На шестой минуте в аналогичной ситуации гораздо лучше сориентировался Егор Посевин и вывел «Акул» вперёд — 0:1. С таким счётом закончился первый период.

Второй период «Акулы» тоже начали активно, и на второй минуте Александр Михеёнок с передачи Валерия Бобкова удвоил счёт. 0:2. До окончания второго периода харьковчане смогли закинуть шайбу ещё раз: Михеёнок довёл счёт до 0:3.

Даже при таком перевесе «Акулы» продолжали атаковать и в третьем периоде. Ударной получилась трёхминутка с 44-й по 46-ю: сначала молодой Иван Савченко удачно исполнил кистевой бросок (без замаха, только за счёт движения кисти) и сделал счёт 0:4. Через минуту Валерий Бобков отдал ещё один результативный пас, а завершил комбинацию на этот раз Павел Клименков. 0:5. Ещё через минуту после этого шайбу престижа провели винничане — 1:5.

Окончательный счёт на 48-й минуте установил Александр Михеёнок, оформив хет-трик. Итоговый счёт 1:6 в пользу «Харьковских Акул» с хет-триком белоруса Михеёнка, дублем его соотечественника Клименкова и ещё одной шайбой восемнадцатилетнего Ивана Савченко.

Акулы набрали 32 очка и теперь ждут, как сыграют в туре их конкуренты.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.