Футзал: харьковский «Локомотив» пропустил вперёд главного конкурента

Этот матч может оказаться решающим в борьбе за чемпионство. В случае победы «Локо» мог обойти «Энергию» и выйти на первое место.

Это был не просто матч тура, а матч всего второго круга. Именно «Локомотив» и «Энергия» борются за чемпионство. В первом круге, во Львове, команды поделили очки, сыграв 3:3.

В начале матча инициативой завладели харьковчане, «энергетики» играли на контратаках. Как раз за счёт удачной контратаки на восьмой минуте гости открыли счёт. Валерий Легчанов после передачи воспитанника харьковского мини-футбола Дениса Овсянникова сумел пробить ворота Евгения Иваняка.

Гол обусловил дальнейший ход игры: харьковчане наступают, гости обороняются. Если в первом тайме «энергетики» создали ещё две опасные ситуации у ворот хозяев, то во втором тайме они просто закрылись у своих ворот.

У харьковчан тоже было не очень много голевых возможностей, но всё же несколько раз они были очень близки к взятию ворот. На 15-й минуте Александр Кондратюк бил в дальний угол, но попал в штангу. Ещё несколько ударов в первом тайме отразил вратарь львовян.

Во втором тайме «железнодорожники» продолжили атаковать ворота Владимира Кардаша. В ворота мяч никак не хотел залетать: спасал вратарь, мяч летел мимо, было два момента, когда рефери мог назначать пенальти.

На последние четыре минуты у «Локомотива» вместо вратаря вышел пятый полевой игрок, но и это не помогло пробить прочную львовскую оборону.

Итог матча 0:1 в пользу «Энергии». Львовяне оторвались от «Локо» на четыре очка.

Денис Овсянников, игрок «Энергии» Львов:«Команда «Локомотив» помоложе, быстрее восстанавливается, задали такой темп, что мы чуть-чуть сбились. Пытались сберечь счёт и от этого получилось, что весь второй тайм сидели на воротах. Так делать нельзя. Слава богу, не пропустили, у «Локомотива» было много моментов».

Евгений Рывкин, тренер «Локомотива»: «Тот нефарт, который сегодня присутствовал… Залетел бы им один или два мяча, я бы посмотрел, как они играли бы. Два стопроцентных шестиметровых. Если мы ведём борьбу за чемпионство таким способом? Я, например, не позволяю себе бегать возле бровки и нагнетать. Но на этом борьба не заканчивается».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.