Сборная Украины по футзалу на пути к чемпионату мира

В последнем туре группового этапа украинцы уступили сборной Азербайджана, но всё же заняли в группе первое место благодаря лучшей разнице мячей.

Украинцам, чтобы выйти из группы, достаточно было не проиграть более, чем в два мяча. Азербайджанцев устраивала только победа — и чем крупнее, тем лучше. Этот расклад срабатывал при условии, если Хорватия победит Македонию, что и произошло: поединок между этими сборными закончился со счётом 4:1.

Вчерашний матч, как и три предыдущие встречи украинской и азербайджанской сборных, проходил в Баку.

Тренер украинцев Геннадий Лисенчук удивил болельщиков неожиданным решением: в ворота вместо игрока «Локомотива» Евгения Иваняка вышел другой харьковчанин — Дмитрий Литвиненко. Неожиданно, потому что Иваняк хорошо отыграл в предыдущих двух матчах.

Азербайджанцы с первых минут завладели преимуществом и начали атаковать ворота украинцев. Потому гол на 12-й минуте, который забил игрок львовской «Энергии» Евгений Рогачев в результате контратаки и выхода «три в два», был как гром среди ясного неба. Счёт — 1:0.

Вели в счёте украинцы недолго, уже через две минуты счёт стал равным. До конца тайма азербайджанцы постоянно вели игру возле украинских ворот, но «пробить» вратаря сборной Украины не смогли.

Во втором тайме картина на площадке не изменилась: азербайджанцы атаковали, жёлто-синие защищались. Так продолжалось до 26-й минуты, когда азербайджанцы забили свой второй мяч.

Реакция была быстрой: атака украинцев через две минуты, как и в первом тайме, помогла сравнять счёт. Енакиевец Валерий Замятин отдал пас нашему легионеру из питерского «Политеха» Михаилу Романову. Тот точно пробил по воротам — 2:2.

За восемь минут до конца матча азербайджанцы убрали вратаря и выпустили вместо него ещё одного полевого игрока, чтобы усилить атаку. И это принесло им удачу: за одну минуту хозяева площадки забили два мяча. Больше в матче голов не было, итог — 4:2 в пользу Азербайджана.

В матче, кроме вратаря харьковского «Локомотива» Дмитрия Литвиненко, участвовали и другие железнодорожники: Дмитрий Сорокин и Сергей Журба.

Ситуация в группе сложилась так, что сразу у трёх команд оказалось по 6 очков. По регламенту, в таком случае считают разницу мячей в матчах, которые эти команды сыграли между собой. Показатели украинцев получились самыми лучшими, и сборная вышла в следующий этап отбора с первого места.

Теперь, чтобы попасть на ЧМ-2012, который пройдёт в Таиланде в конце года, Украине надо выиграть в стыковых матчах у одной из команд, которая в своей группе стала второй. Соперниками жёлто-синих могут стать Норвегия, Румыния, Словения, Словакия, Беларусь и Венгрия. Жеребьёвка состоится 11 февраля. Матчи пройдут в апреле.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.