У сборной Украины по хоккею новый главный тренер

Федерация хоккея Украины назначила главным тренером национальной сборной Украины по хоккею экс-тренера ярославского «Локомотива» Анатолия Хоменко, сообщает iSport.ua.

Уроженец Киева в 1998-2002 годах был играющим тренером «Беркута», после чего переехал в Россию, где работал со второй командой ярославского «Локомотива» сначала в качестве ассистента, а затем и главного тренера. В 2005 году Хоменко стал помощником тренера основной команды клуба.

7 сентября «Локомотив» разбился в авиакатастрофе под Ярославлем. Хоменко не было на борту самолёта, совершавшего рейс на Минск.

До последнего времени Украину тренировал канадский специалист Дэйв Льюис. Он был назначен главным тренером сборной в октябре 2010 года. Контракт с Льюисом истёк в апреле, а в июле ФХУ решила не продлевать соглашение с ним.

Сборная Украины по хоккею уже четыре года не может пробиться в элитный дивизион чемпионата мира. В 2012 году команда будет играть в группе А дивизиона I, в которой соперниками украинцев будут Австрия, Венгрия, Великобритания, Словения и Япония. Матчи пройдут с 15 по 21 апреля.

Источник: iSport.ua, «ПроСпорт».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.