Историческая победа «Металлиста»

Харьковский футбольный клуб «Металлист» в матче 14-го тура Премьер-лиги обыграл ФК «Шахтёр» (Донецк) со счётом 1:2.

Матч в Донецке на «Донбасс-арене» начался с атак «Шахтёра». В компенсированное в первом тайме время Тайсон подал в штрафную на набегающего Вильягру, и тот головой забил мяч прямо в девятку.

Второй тайм лучше начал «Металлист». На 54-й минуте Торсильери ударил головой, и мяч от газона залетел в ворота.

После этого «Шахтёр» почти сразу же отыгрался. Хорошая комбинация «горняков» завершилась точным ударом Мхитаряна.

Харьковчане теперь на 2-м месте в турнирной таблице.

«Игра очень боевая. Много было борьбы. Была максимальная самоотдача с обеих сторон. Мы немного подсели в конце. Тайсон попросил замену... Плюс, в четверг мы провели непростой матч в Швеции и всю ночь летели. В конце не хватило сил некоторым игрокам. Я это чувствовал. Но всё закончилось хорошо. Могли пропустить в конце при счёте 1:2. А мог и Кристальдо забить третий мяч. Уровень игры был очень высоким. Играли команды, которые по праву занимают место в первой тройке», — заявил после матча главный тренер харьковской команды Мирон Маркевич.

Победу футбольные комментаторы называют исторической. Главный тренер харьковчан согласен.

«Учитывая, что выиграли впервые, а я работаю 7 лет… Наверное, можно назвать... Мы проигрывали и на последних минутах ранее, всякое бывало. Но сегодня в конце где-то и нам повезло. Это футбол», — сказал Маркевич.

Следующий матч в Премьер-лиге харьковчане сыграют 29 октября с «Ворсклой». До этого предстоит встреча с «Карпатами» в борьбе за Кубок Украины 26 октября.

Источник: сайт ФК «Металлист».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.