Маркевич: «Кажется, что выиграли легко, но матч был очень тяжёлым»

Главный тренер харьковской команды «Металлист» Мирон Маркевич прокомментировал матч со шведской «Мальмё» в третьем туре группового раунда Лиги Европы.

«Начало было достаточно непростым для нас. Мы пропустили гол, и первые 15 минут ничего не получалось. После гола команда проснулась и начала играть, как может. После удаления, конечно, было ощущение того, что футболисты ещё больше настроились на игру и вовремя забили второй гол. Кажется, что выиграли легко, но матч был очень тяжёлым», — прокомментировал игру харьковчан на послематчевой пресс-конференции Мирон Маркевич.

«Я не думаю, что кто-то берёг себя для «Шахтёра». Сегодня у нас был важный матч в Лиге Европы и про следующий никто ещё не думал. Команда, выходя на поле, думала, что выиграет — за это и поплатились», — сказал тренер.

По поводу того, что команда в каждом матче Лиги Европы пропускает голы первой, Маркевич сказал, что «это нездоровая традиция».

«Не может быть такого, что после трёх туров группового этапа у ребят опустятся руки — и уже не будет максимального настроя?» — спросили журналисты у тренера.

Мирон Маркевич, тренер ФК «Металлист»:
«Нет, борьба будет до последнего тура. В первую очередь, надо бороться за первое место. «Аустрия» сегодня сыграла вничью, и у них тоже шансы появились. Вся борьба впереди».

На вопрос о жёлтых карточках, которые игроки получают почти в каждой игре, Маркевич ответил так: «У нас молодая команда. Много футболистов из Аргентины и Бразилии, они очень эмоциональны и по молодости получают карточки на ровном месте».

Вчера вечером харьковчане уверенно победили шведскую «Мальмё» на выезде со счётом 1:4. Ответный матч состоится 3 ноября на стадионе «Металлист».

Источник: сайт ФК «Металлист».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.