УЕФА запретила курить на стадионах Евро-2012

УЕФА ввела полный запрет на курение, продажу и рекламу табака на стадионах чемпионата Европы по футболу 2012 года в Польше и Украине.

Запрет, разработанный совместно со Всемирной организацией здравоохранения, будет распространяться как на закрытые, так и на открытые помещения на всех стадионах Евро, сообщает пресс-служба организации.

«Евро-2012 без табака — это уважение к здоровью наших болельщиков и всех прочих участников турнира, — заявил президент УЕФА Мишель Платини. — На нашем главном турнире мы поддерживаем высочайшие стандарты здоровья, безопасности и комфорта. Табак в эти стандарты не укладывается».

Кроме того, комиссар Европейского союза по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи Андрулла Вассилиу призвала городские власти запретить курение в общественном транспорте, ресторанах и фан-зонах.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.