«Презентация» сборной и болезнь Марко Девича

Накануне матчей с Узбекистаном и Францией украинская сборная по футболу провела открытую тренировку и пресс-конференцию на базе в Конча-Заспе. К вечеру понедельника на базу прибыли все вызванные в сборную футболисты.

Олег Блохин, главный тренер сборной Украины: «Приехали все. Последними сегодня прибыли Дикань и Воронин, которые вчера отыграли в чемпионате России. Потерь, кроме Русола, у нас нет. Есть небольшие проблемы только у Девича, но, думаю, к матчу с Узбекистаном с ним всё будет в порядке».

Нападающему харьковского «Металлиста» врачи команды несколько дней назад поставили диагноз - конъюнктивит. Однако Марко быстро пошёл на поправку и сразу начал тренироваться в общей группе.

Из игроков молодёжной сборной в расположение национальной команды вызван лишь Максим Коваль, он будет в роли второго запасного вратаря (вероятнее всего, украинские ворота будет защищать Андрей Пятов, в запасе - Андрей Дикань).

Игроки молодёжной сборной сейчас находятся в активной подготовке к Евро-2011 среди команд не старше 21 года. О судьбе игроков «молодёжки» в национальной сборной Блохин подумает не раньше августа. Главному тренеру не понравилось отношение молодёжи к главной футбольной команде страны.

Олег Блохин, главный тренер сборной Украины: «Для начала они должны отыграть чемпионат Европы в Дании. А потом посмотрим, кого мы ещё возьмём из этой команды. Судя по интервью игроков "молодёжки", которые я вчера увидел по телевидению, все они хотят играть за границей. В "Реале", в "Барселоне". Но никто из них не сказал о желании первым делом играть в национальной сборной. Вот такое отношение молодёжи меня удивило».

О соперниках в сборной говорят мало. Узбекистана не боятся, но к игре отнесутся очень внимательно.

Анатолий Тимощук, защитник сборной Украины: «Команда по классу нам уступает. И по подбору игроков, и по уровню футбола. Но, в любом случае, нельзя эту игру считать проходной».

С Францией дело обстоит иначе: команда уважаемая, одна из сильнейших на континенте.

Андрей Шевченко, нападающий сборной Украины: «О Франции говорить нет смысла, потому что это одна из ведущих сборных в Европе. С приходом нового тренера она очень сильно поменялась. Но это не имеет значения - нам стоит обращать больше внимания на свою игру. Самое важное, как мы будем играть и как мы будем готовиться».

Матч с Узбекистаном пройдёт 1 июня в Киеве на стадионе «Динамо» им. В. Лобановского. Начало в 21.00.

Матч с Францией – 6 июня в Донецке на Донбасс-Арене. Начало в 22.00.

Транслирует игры телеканал «Интер».

Состав сборной Украины:
Вратари: Андрей Пятов («Шахтёр», Донецк), Андрей Дикань («Спартак Москва», Россия), Максим Коваль («Динамо», Киев).

Защитники: Александр Кучер, Николай Ищенко, Вячеслав Шевчук, Василий Кобин (все – «Шахтёр»), Андрей Русол, Виталий Мандзюк (оба - «Днепр», Днепропетровск), Артём Федецкий («Карпаты», Львов).

Полузащитники: Олег Гусев («Динамо»), Руслан Ротань, Сергей Назаренко, Сергей Кравченко (все – «Днепр»), Игорь Худобяк, Денис Кожанов («Карпаты»), Денис Олейник («Металлист», Харьков), Анатолий Тимощук («Бавария Мюнхен», Германия).

Нападающие: Андрей Шевченко, Артем Милевский («Динамо»), Марко Девич («Металлист»), Евгений Селезнёв («Днепр»), Андрей Воронин («Динамо Москва», Россия).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.