Билеты на Евро начали разыгрывать

До конца апреля болельщики узнают, кто именно сможет попасть на чемпионат Европы по футболу в 2012 году. Те, кому фортуна в лотерее не улыбнулась, – тоже смогут получить билет, но позже.

Сегодня в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне начали разыгрывать билеты на матчи Евро-2012. С помощью специальной компьютерной программы Футбольная Ассоциация выбирает счастливчиков из почти миллиона желающих, которые подали 12 миллионов заявок на разные матчи турнира. Для лотереи выделено 570 тысяч билетов (всего их 1,4 миллиона).

Розыгрыш «евротикетов» проходит за закрытыми дверями в присутствии нотариусов, рассказал «МедиаПорту» глава местного организационного комитета Евро-2012 Маркиян Лубкивский.

Маркиян Лубкивский, глава местного организационного комитета Евро-2012: «Всего будет проведено по одной лотерее на каждый из 31 матча по каждой из 3-х категорий. То есть всего 93 лотереи. До конца месяца ответ получат все кандидаты, которые зарегистрировались на сайте УЕФА и оставили заявку».

Розыгрыш продлится до 22 апреля. После – период подсчёта и структурирования базы данных счастливчиков.

Болельщики, которые выиграли в лотерее, смогут выкупить билет с помощью кредитной карточки или банковского перевода. Расчёт и доставка билетов будут осуществляться в той валюте и тем образом, которые были указаны в заявке.

Стоимость доставки включена в Административный сбор. Для жителей Польши и Украины составляет 10 евро. Также плата за услуги в размере 10% будет приплюсована к стоимости комплекта Follow My Team (комплект билетов «Вместе с командой») в случае его приобретения.

На стадион во время матчей болельщики могут попасть по билету при условии предоставления паспорта (международный/украинский) или водительского удостоверения. Кроме того, на стадионе будет запрещено вести любую аудио-, видео-, фотосъемку.

Ответы на самые распространенные вопросы можно получить на странице УЕФА в разделе «Частые вопросы».

Тот, кто не выиграет в лотерее и не получит шанса выкупить заказанный билет, сможет сделать это позже. На футбольные федерации УЕФА выделяет 430 тысяч билетов. Но сколько именно билетов получит Федерация футбола Украины и как болельщики смогут получить «проходку» – в пресс-службе ФФУ пока не знают. Говорят: УЕФА ещё не проинформировало, ждите новостей в мае. По неподтверждённой информации, украинская футбольная федерация получит до 30 тысяч билетов, в продажу они поступят за несколько дней до матчей.

Ещё один способ попасть на игру – купить билет у отказавшихся. Впервые в истории чемпионата Европы будет открыт сервис перепродажи билетов. По этой системе нельзя будет завышать цены на билеты, утверждают в УЕФА.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.