На матчах Евро-2012 не напьешься

Болельщикам матчей Евро-2012 разрешат только безалкогольное пиво.

УЕФА применит к матчам, которые будут проходить в рамках Евро-2012, свои требования: на стадионах для предотвращения нарушений правил безопасности, алкоголь будет ограничен.

«Во время матчей на аренах Евро будут продавать только безалкогольное пиво, как это регулируется процедурой продажи алкоголя УЕФА», – операционный директор Евро-2012 Мартин Каллен. Он также отметил, что УЕФА поддерживает движение против курения на украинских аренах Евро.

В Украине еще в прошлом году законом «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и сигаретных изделий (относительно ограничения потребления и продажи слабоалкогольных напитков)» пиво отнесено к напиткам, которые запрещено употреблять в общественных местах. Но в законе в списке мест упомянуты закрытые спортивные сооружения. На стадионах, как поясняли в милиции после законодательных изменений, выпить пиво можно, но только не в стеклянной таре. Болельщики «Металлиста» норму соблюдают: «со своим» на стадион не пускает милиция, но на самом стадионе приобрести напиток можно без проблем – в пластиковых стаканчиках.

Источник: сайт Информационного центра «Украина-2012».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.