Впервые в Премьер-лиге будет судить женщина-арбитр

На одном из матчей очередного, 22-го тура чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги ассистентом главного арбитра впервые в истории украинского первенства будет работать женщина — Наталья Рачинская.

Об этом на очередном заседании «Футбольного пресс-клуба» сообщил Куратор судейства в украинском профессиональном футболе Пьерлуиджи Коллина.

«Мне кажется, что такая практика — это абсолютно нормально. Если ассистент арбитра действительно молодец, то мужчина он или женщина, меня мало интересует. Главное, чтобы человек хорошо выполнял свою работу. Поэтому госпожа Рачинская получит назначение на один из матчей Премьер-лиги», — сказал Коллина.

УЕФА и ФИФА в последнее время активно внедряют политику гендерного равенства на футбольном поле. В частности, это выражается в активном привлечении для обслуживания матчей не только мужчин, но и женщин.

Источник: УНИАН.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.