Маркевич: «В высшей лиге такие ошибки не делают»

В 21-м туре Премьер-лиги харьковская и днепропетровская команды сыграли вничью - 2:2. «Металлисту» удалось выравнять счёт за 20 минут до конца игры.

Основная причина того, что «Металлисту» не удалось одержать победу - проблемы с обороной, заявил тренер команды Мирон Маркевич.

Мирон Маркевич, главный тренер ФК «Металлист»: «Я думаю, вы прекрасно понимаете, что у нас серьезные проблемы в обороне. Сегодня они в очередной раз вскрылись. Практически вся линия обороны у нас отсутствует: Папа, Вильягра, Пшеничных и Березовчук. Как смогли, так и слепили. [...] Конечно, допустили такие детские ошибки, когда нам забивали два мяча. Тут нечего комментировать потому что в высшей лиге такие ошибки не делают. Тут все объяснимо, люди первый раз играют на таких позициях и с такой командой как «Днепр», в составе которой хорошие, квалифицированные футболисты. Рад, что команда проявила характер и довела игру до ничейного результата, проигрывая 2-0. Это можем занести себе в плюсы».

Сейчас многие игроки болеют, подчеркнул тренер. У Дишленковича и Романчука - температура, Бланко уехал в Аргентину к квалифицированному доктору, которому доверяет. Ему должны сделать операцию. Когда все встанут на ноги, считает Маркевич - болельщики увидят «другой «Металлист».

Тренер днепропетровской команды матч называет «довольно странным». Анализ игры он ещё не закончил.

Хуанде Рамос, главный тренер ФК «Днепр»: Мы прекрасно играли до тех пор, пока на табло был счет 0-2. Потом по необъяснимым причинам мы начали пятиться назад, отдали инициативу «Металлисту». Здесь следует отметить, что после того, как «Металлист» сравнял, мы снова встряхнулись – это означает, что физически мы сильны. Мы не отходили назад, тут что-то другое произошло. Я уже поговорил с игроками на этот счет, и будем обсуждать это дальше.

В предыдущем туре Премьер-лиги обе команды сыграли вничью: «Металлист» с «Ворсклой» - 0:0, а «Днепр» с «Таврией» - 2:2. Встреча первого круга между этими командами в Днепропетровске принесла победу «Металлисту» - 1:0.

По материалам официального сайта ФК «Металлист» , Точка.нет

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.