Немцев харьковский мороз не страшит. У них есть пиво

Накануне игры с металлистом «Байер» поднимет свой моральный дух с помощью видео, а во время матча немцев согреет пиво. Завтра на стадионе «Металлист» состоится матч 1/16 Лиги Европы.

Команда уже приехала в Харьков и разместилась в гостинице «Аврора». Завтра немцы собираются играть с харьковским «Металлистом», причем не просто играть – побеждать, как говорит тренер леверкузенской команды. К украинским морозам, из-за которых матч перенесли с 22.00 на 18.00, спортсмены готовятся как физически, так и морально.

Юпп Хайнкес, тренер ФК «Байер»: «Команда «Байер» будет стремиться к победе, несмотря на погоду и очень серьезного противника. Исходя из погоды, как «Металлист», так и «Байер» будут концентрироваться на игре, так как само поле не будет благоприятствовать игре. Я смотрел игры «Металлиста», исходя из уровня подготовки игроков «Металлиста» и клубов, в которых они играли, игра будет очень серьезна и упорная».

Мануэль Фридрих, защитник: «Спортсмены не привыкли играть в таких холодных условиях и стоять все время на поле тяжело. Тем не менее, мы будем стараться. Сегодня вечером нам покажут фильмы, чтобы морально подготовиться к сопернику. Подготовится не только физически, но и морально. Мы хотели бы максимально сконцентрироваться, чтобы победить и иметь задел на будущие матчи».

В нынешнем розыгрыше турнира леверкузенцам тоже уже приходилось играть в тяжелых условиях: 1 декабря «Байер» проводил матч в Норвегии против «Русенборга» из Трондхейма при температуре минус 16 градусов. Потому Юпп Хайкес и его команда считают себя закаленными и думают, что погода их не запугает. «У нас есть определенные предписания, нельзя больше одной майки под основную надевать. Футболисты в Америке, например, совершенно по-другому одеваются. Вратарь будет в трико и ему как-то лучше будет. Но не думаю, что холод настолько страшный, что запугает нас», - ответил Мануэль на вопрос о том, как футболисты собираются утепляться, а Юпп Хайнкес добавил: «Не обойтись и без пива «Хайнекен».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.