«Байер» просит перенести матч с «Металлистом»

Главного тренера леверкузенского «Байера» Юппа Хайнкеса пугают харьковские морозы. Узнав предварительный прогноз погоды на матч с «Металлистом» в 1/16 финала Лиге Европы, тренер немецкого клуба предложил УЕФА перенести игру.

«Я забочусь о здоровье своих игроков. Вечером в 22:00 в Украине может быть до 20 градусов мороза, в такую погоду невозможно играть. Очень сомневаюсь, что при таких условиях стадион будет полностью заполнен болельщиками. Поэтому необходимо рассмотреть возможность переноса игры на 14:00, так как в это время будет гораздо теплее», - цитирует Хайнкеса портал wz-newsline.de.

Игра должна состоятся 17 февраля.

Реакции футбольных властей на просьбу Хайнкеса не поступало, а значит, игра по-прежнему назначена на четверг, 17 февраля, в 22:00 по Киеву. На данный момент на матч продано уже почти 30 тысяч билетов.

Погода уже внесла свои коррективы в график украинцев. Так, из-за сильного снегопада в Ялте, «Металлисту» пришлось досрочно завершить свой крымский сбор.

В нынешнем розыгрыше турнира леверкузенцам тоже уже приходилось играть в тяжелых условиях: 1 декабря «Байер» проводил матч в Норвегии против «Русенборга» из Трондхейма при температуре минус 16 градусов.

«УЕФА надо подумать, не стоит ли провести матч днем, а не вечером. Днем ведь температура хотя бы на пару градусов выше, - обеспокоен тренер «Байера». – Прогнозы метеорологов не добавляют нам оптимизма. А мне приходится задумываться о здоровье игроков.

«Мы - гости в этом матче и не можем ничего решать. Мы только призываем всех заинтересованных прислушаться. В Трондхейме мне было просто жалко наших болельщиков», - заявил, в свою очередь, спортивный директор немецкого клуба Руди Феллер.

По материалам «Спорт-экспресс», Ua-football.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.