На Кипр со сборной поедут трое из «Металлиста»

Исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины Юрий Калитвинцев огласил список игроков, вызванных на международный турнир, который состоится 8-9 февраля на Кипре.

Первоначальный список игроков насчитывал 24 фамилии. Однако травмы днепропетровцев Виталия Мандзюка, которого уже прооперировали, и Евгения Селезнева, у которого операция еще впереди, уменьшили общее число кандидатов. Пока Юрий Калитвинцев не дополняет список новыми именами, однако может сделать это позже.

Наконец-то вернулся в главную команду страны опытный Александр Шовковский, на счету которого 86 матчей за сборную. Голкипер «Динамо» потратил почти половину прошлого года на восстановление после тяжелой травмы. Также вызван 21-летний форвард «Динамо» Артем Кравец. Для него это уже третий вызов в сборную, хотя его дебют пока так и не состоялся.

Получил приглашение и игрок пермского «Амкара» Виталий Федорив. В прошлом году защитник дважды вызывался в сборную, однако из-за повреждения не смог принять участие даже в тренировочных сборах. В национальной команде Федорив уже дебютировал: интересно, что случилось это именно на Кипре - в 2008 году в товарищеском матче против сборной хозяев.

В списке есть трое «металлистовцев» - Денис Олейник, Александр Романчук и Марко Девич. Напомним, сейчас звезда «Металлиста» - в дубле. Он пока не может найти общий язык с руководством команды и не продлевает контракт, а футбольная пресса уже вовсю обсуждает его переход в другие клубы.

Состав сборной Украины:

Вратари: Андрей Пятов (Шахтер), Андрей Дикань (Спартак М, Россия), Александр Шовковский (Динамо).

Защитники: Дмитрий Чигринский, Александр Кучер, Ракицкий (все - Шахтер), Тарас Михалик (Динамо), Александр Романчук (Металлист), Виталий Федорив (Амкар, Россия).

Полузащитники: Олег Гусев, Андрей Ярмоленко (оба - Динамо), Руслан Ротань, Евгений Коноплянка (оба - Днепр), Тарас Степаненко (Шахтер), Денис Олейник (Металлист), Николай Морозюк (Металлург, Донецк), Александр Алиев (Локомотив, Россия), Анатолий Тимощук (Бавария, Германия).

Нападающие: Андрей Шевченко, Артем Милевский, Артем Кравец (все - Динамо), Марко Девич (Металлист)

Источник: сайт ФФУ.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.