До игры с немцами «Металлист» «потренируется на кошках»

Харьковский «Металлист» ушел в отпуск. В середине января команда собирается начать подготовку ко второй части сезона. И главное, к играм в Лиге Европы.

По информации пресс-службы клуба, первые сборы в 2011 году запланированы в ОАЭ, где команда пробудет с 18 января по 3 февраля. Там «Металлист» планирует провести несколько товарищеских матчей. В предварительных планах игры со сборной Азербайджана, австрийским «Рапидом» и самым титулованным африканским клубом «Аль-Ахли».

С 6 по 14 февраля планируются вторые сборы, которые пройдут в Турции.
А уже 17 февраля харьковчане будут принимать немецкий «Байер» - своего соперника по Лиге Европы. Ответный матч состоится 28 февраля.

Наставник «Металлиста» уже готовится к играм с «Байером». Кроме особенностей игры соперника, Мирон Маркевич особо отметил и немецких болельщиков.

«В Германии все стадионы заполнены. Причем, это касается не только Леверкузена, а любого другого города страны. К сожалению, похвастаться подобным мы не можем - за исключением Донецка и Харькова. И если немцы ходят на стадионы - значит, им все это нравится. Стало быть, это нужно учитывать. Тем более, если команда находится на втором месте в бундеслиге. Но какой бы ни была поддержка трибун в игре на выезде, для «Металлиста» самое главное - играть в свой футбол, никого не боясь», - считает тренер.

Он признался, что жеребьевка его надежд не оправдала: «Если честно, то мне хотелось сыграть с «Ливерпулем». «Энфилд Роуд», легендарный стадион, потрясающая обстановка - все это было бы неплохо ощутить. А еще лучше - одержать на нем победу… Хотя, разумеется, «Байер» тоже весьма серьезная команда. Я смотрел матчи леверкузенского клуба в бундеслиге и могу сказать, что «Байер» играет в хороший футбол - комбинационный, остро-атакующий. В составе немало классных футболистов. Но теперь-то изучать немецкую команду будем более детально».

Команда отдыхает и подводит итоги. Итак, сыграно 2 матча в отборочном раунде плей-офф и 6 поединков в групповом турнире. В группе I «Металлист» занял второе место с трёх-очковым отставанием от победителя – голландского ПСВ, на шесть очков опередил занявший третье место итальянский клуб «Сампдория», и на 8 очков - аутсайдера группы венгерский «Дебрецен». Это позволило команде во второй раз в своей истории выйти в 1/16 финала престижного европейского соревнования.

Показатели у команды «Металлист» за 8 игр, проведённых в евротурнире, следующие:
отборочный раунд – 2 игры: 1 победа, 1 ничья, 0 поражений, мячи 3:2;
групповой раунд – 6 игр: 3 победы, 2 ничьи, 1 поражение, мячи 9:4, набрано 11 очков;
всего – 8 игр: 4 победы, 3 ничьи, 1 поражение, мячи 12:6.

В таблице коэффициентов УЕФА «Металлист» уже добыл для Украины в этом сезоне 9,5 очков. Полностью достижение участников от Украины в этом евросезоне выглядит на сегодня так:
«Шахтёр» – 19 очков,
«Динамо» – 10,5 очков,
«Металлист» – 9,5 очков,
«Карпаты» – 6 очков,
«Днепр» – 1,5 очка,
«Таврия» – 0 очков.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.