К встрече с «Байером» «Металлист» усилится. Ярославский «за ценой не постоит»

Руководство харьковского «Металлиста» уже планирует как встречать немецкий «Байер» - команду, с которой харьковчане встретятся в в 1/16 Лиги Европы.

«Мы обсудили с ним жребий. «Металлист» зимой будет усиливаться, и мы постараемся добиться положительного результата. У нас есть позиции, на которые требуются новые исполнители. Это и середина, и нападение, также думаем о центральном защитнике. Вопрос теперь лишь в селекционной службе. Евгений Красников круглые сутки занимается поиском игроков. Нам нужны топ-игроки, мы за ценой не постоим», - сказал президент клуба Александр Ярославский, комментируя результат вчерашней жеребьевки.

«Баейр» из Леверкузена довольно серьезный соперник для харьковчан. Команда - финалист Лиги чемпионов 2002 года, обладатель Кубка УЕФА 1988 года, обладатель Кубка Германии 1993 года, серебряный призер чемпионатов Германии 1997, 1999, 2000 и 2002 годов.

Сейчас «фармацевтов» - это одно из провищ команды – тренирует Юпп Хайнкес. Он 5 июня 2009 года взошел на тренерский мостик. Под его руководством «Байер» провел серию из двадцати четырех беспроигрышных матчей в Бундеслиге и стал обладателем неофициального титула зимнего чемпиона Германии 2009/2010.

В настоящее время за «Байер» выступают такие известные игроки, как Штефан Кисслинг, Сами Хююпя, Рене Адлер, Транквилло Барнетта. В сезоне-2010/2011 в Бундеслиге «Байер» после 16-ти туров занимает второе место. Статистика команды в Лиге Европы сезона-2010/2011: 8 матчей, 5 побед, 3 ничьи, 1-е место в группе В.

Мирон Маркевич, тренер «Металлиста»: «Это хорошая команда, на данный момент одна из лучших в Германии. Были и намного серьезнее соперники: тот же «Ливерпуль», «ЦСКА», «Зенит», «Манчестер Сити». Но вообще Здесь плохих команд нет».

Первый матч харьковчане проведут дома 17 февраля, а 28 февраля соперников примут немцы.

По материалам сайта ФК «Металлист».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.