У Металлурга выиграли закономерно - Мирон Маркевич

Домашняя победа харьковчан. «Металлист» в 19 туре украинской Премьер-лиги обыграл донецкий «Металлург».

Первый гол в матче на 31-й минуте забил нападающий харьковской команды Барселлос Тайсон. Спустя пять минут полузащитник «Металлурга» Жозе Соарес сравнял счет. Во втором тайме харьковчанам удалось удержать победу с преимуществом: на 57-й и 88-й минутах голы забили соответственно полузащитник Денис Олейник и защитник Сергей Пшеничных. Итог матча: 3:1 в пользу «Металлиста».

Мирон Маркевич, тренер ФК «Металлист»: «Металлург»сегодня сыграл очень грамотно и профессионально. Даже проигрывая 2-1 они старались играть на контратаках, и у нас возникали проблемы. Преимущество, конечно, было, хотя хотелось, чтобы было без валидола, ведь любая атака - и у нас сзади проблемы. Мы сегодня закономерно выиграли, и я благодарен футболистам за то, что мы на мажорной ноте закончили первую часть чемпионата и включились в борьбу за Лигу Чемпионов.

На послематчекой конференции и.о. тренера «Металлурга» Владимир Пятенко признался, что команда сегодня играли вторым номером, отдав сопернику преимущество.

Владимир Пятенко, и.о. главного тренера ФК «Металлург»: «на сегодняшний день играть с «Металлистом» в открытый футбол могут себе позволить не многие команды. Играли от обороны, но не отсиживались в ней. Изначально настраивали ребят на тяжелую игру. Думаю, сегодня ребята выполнили всё то, о чем мы их просили перед игрой и… даже больше. Поэтому после окончания игры я их поздравил не с результатом, а с хорошей игрой».

По материалам: сайт ФК «Металлист».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.