Опять проверка. Опять по подготовке к Евро

Вице-премьер-министр Борис Колесников собирается в Харьков - инспектировать подготовку к Евро-2012. Города «инспектируют» и футбольные сборные стран – присматриваются к тренировочным базам.

Как рассказал сегодня на презентации талисманов Евро-2012 мэр Харькова Геннадий Кернес, вице-премьер-министр Борис Колесников собирается в Харьков с проверкой в конце ноября - сразу после того, как с аналогичной целью посетит Львов.

По словам Маркияна Лубкивского, директора Местного организационного комитета Евро-2012, сейчас на стадионе «Металлист» завершаются последние косметические изменения. Остаётся проблема с тренировочными базами, но этот вопрос на «совести» у городской и областной власти.

Маркиян Лубкивский, директор МОК Евро-2012: «Украинские тренировочные центры сегодня пользуются большим интересом со стороны национальных сборных, которые, возможно, во время турнира будут играть на полях Украины и Польши. Уже начались визиты представителей сборных, которые посещают базы, знакомятся с инфраструктурой, выбирают для себя место, которое займут во время проведения самого турнира».

Назвать страны, заинтересовавшиеся украинскими базами, Лубкивский не может. Говорит - эта информация пока не разглашается, потому что неизвестно ещё, кто будет участвовать в Евро: команды должны пройти отборочный цикл, чтобы получить право выступать среди 16 наилучших команд Европы. Пока это право получили только две команды стран-хозяев Евро-2012. Однако, отмечает Лубкивский, все представители команд, побывавшие в Украине, отмечают высокий уровень тренировочных баз, качество травяного покрытия.

По словам Лубкивского, 4 декабря в Киеве мэры украинских городов, принимающих Евро, подпишут маркетинговые рекомендации УЕФА. Этот документ позволит им получить определённые преференции в вопросах рекламы, использования символики УЕФА и Евро, и т.д. Польские мэры этот документ уже подписали. В тот же день станут известны имена близнецов-талисманов Евро-2012.

Напомним, в Харькове, по требованиям УЕФА, должно быть две тренировочных базы для футболистов. Сейчас готова только одна - в посёлке Высокий. Вторую сейчас строит Южная железная дорога на территории детского лагеря «Солнечный».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.