«Металлист» обыграл «Сампдорию». При чем тут «Челси»? (фото)

Харьковская футбольная команда сегодня обыграла итальянский клуб в матче 3-го тура группового турнира Лиги Европы. В VIP-ложе вместе с президентом ФК «Металлист» Александром Ярославским за матчем наблюдал российский олигарх, экс-губернатор Чукотки и владелец ФК «Челси» Роман Абрамович.

Хозяева поля с самого начала матча пытались завладеть инициативой, создали несколько опасных моментов. Однако первыми гол забили именно гости.

На 32- минуте Владимир Коман вышел один на один с Дишленковичем, обыграл его и вкатил мяч в ворота.

Спустя 7 минут Тайсон ударом из-за пределов штрафной сравнял счет. Первый тайм закончился со счетом 1:1.

«В первом тайме у «Сампдории» было явное преимущество. Переломным моментом стало удаление. Мы думали, что мы ускоримся, но всё оказалось не так просто. «Металлист» отлично играл, но и «Сампдория» тоже была хороша», - сказал тренер «Сампдории» Доменико Ди Карло на послематчевой пресс-конференции, цитирует пресс-служба «Металлиста».

Продублировать гол во втором тайме бразильскому игроку не удалось. После словесной перепалки футболистов и арбитра - игрока ФК «Металлист» Тайсона удаляют с поля. Харьковчане играют в меньшинстве.

«Конечно, когда Тайсону показали красную карточку, нам было не до смеха. Третья игра, с «Шахтером» удаление – проигрываем, с «ПСВ» – проигрываем. Боялись, что тут ситуация повторится. Но я благодарен футболистам, что с удалением ничего не изменилось и они довели игру до победы»,- сказал после матча тренер желто-синих Мирон Маркевич.

На 73-й минуте Хавьер Клейтон, воспользовавшись пасом с правого фланга, ударом в падении через себя принес своей команде победу - 2:1 в пользу «Металлиста».

Во время матча на трибуне присутствовал президент ФК «Челси» Роман Абрамович. Олигарх сидел по левую руку от Ярославского.

Роман Абрамович сидит слева от Александра Ярославского.

Роман Абрамович фотографируется с руководством клуба.

Зачем на матч приехал Роман Абрамович, Александр Ярославский после победы «Металлиста» журналистам не объяснил, но сказал, что впредь постоянно будет приглашать его на матчи харьковской команды.

После победы над итальянцами команда Маркевича набрала 6 очков и поднялась на второе место в группе I. Следующий матч «Металлист» и «Сампдория» сыграют в Италии 4 ноября.

В прошлом году харьковчане в 1/16 Кубка УЕФА дома обыграли «Сампдорию» со счетом 2:0.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.