Баскетбол – кому за 45

Флаг Харькова завтра отправится в американский город Орландо. 6-го сентября там начнется чемпионат мира по баскетболу среди спортсменов-ветеранов. Играть за Украину будет харьковская команда. Вместе с баскетболистами на стадион в Орландо выйдет и один из заместителей городского головы. Подробности – у корреспондента Медиа-группы «Объектив» Дарьи Юровской.

Чемпионат мира по баскетболу для тех, кому за сорок пять, так называют соревнования в Орландо сами спортсмены. Баскетбольный клуб ветеранов в прошлом знаменитая в Союзе команда "Строитель". У каждого игрока как минимум тридцать лет баскетбольного стажа. Много, говорят спортсмены, но недостаточно, чтобы наиграться.
Евгений Петров, главный тренер БК ветеранов "Харьков": Ну, не зацикливаться же на одном бизнесе, на одном быте, т.е. существует для этого баскетбол.
Ехать, а точнее лететь уже завтра, и в мэрии команда принимает последние напутствия. Обязательно выиграть и передать письменное послание для мэра Орландо от Харьковского городского головы. Сегодня вице-мэр Леонид Сорока городскому голове ещё подчиняется, но с завтрашнего дня он нападающий команды ветеранов и обещает слушаться только тренера.
Леонид Сорока, заместитель городского головы: Я игрок команды действующий, поэтому я думаю, что здесь уже напутствие больше не мэра, а тренера.
Самый ответственный подарок от мэрии – две кассеты с национальным гимном Украины. "Ще не вмерла", уверены в горисполкоме, обязательно прозвучит в честь победы харьковчан.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.