Все лучшее – детям. Звездную команду Михаила Добкина по гольфу обыграли 15-летние россияне

Старинный кубок равный бутылке шампанского губернатор уступил подросткам. В Харькове прошли соревнования по гольфу на Кубок Михаила Добкина. Главный приз получила команда из Старого Оскола. Команда «Михаил Добкин и К» заняла третье место.

Турнир проходил в Superior Golf Club 18 и 19 сентября. В нем участвовали спортсмены из Украины, России, Германии и Австралии. Соревнование проводилось во второй раз, в прошлом году оно называлось «Кубок мэра». Один из призеров того состязания, Руслан Горьковенко, в этот раз победил в индивидуальном зачете.

В команде вице-президента федерации гольфа Украины (по совместительству главы облгосадминистрации) Михаила Добкина – Евгений Кафельников (занимающий тот же пост в России), известный теннисист Андрей Медведев, Игорь Федоров.

После окончания турнира спортсмены признаются – хронически не везло. Много раз мяч просто выскакивал из лунки. «Но мы заняли твердое третье место и от всей души поздравляем победителей», - сказал Михаил Добкин. По итогам командного зачета «Михаил Добкин и К» заняли третье место из 12 команд.

Победу же одержала команда из города Старый Оскол Белгородской области, РФ. В команде ребята 14-15-ти лет. Говорят: начали заниматься гольфом в 9-10 лет. С тех пор много раз участвовали в международных соревнованиях, а в последнее время много проигрывали.

Победители получили главный приз состязания: серебряный кубок. Ему около 150-ти лет, утверждает Михаил Добкин. «Кубок сделан из серебра, он был изготовлен в Англии в середине XIX века», - сказал Добкин. Также, по словам губернатора, в него можно налить ровно бутылку шампанского. На вопрос, как организаторы сумели его достать, губернатор ответил: «Никак. Он сам к нам пришел». Теперь на кубке будет выгравировано название победившей команды: «Старый Оскол 2».